
11/10/2023
رئيس الوزراء صالح كبزابو يلتقي بمسؤولي المؤسسات الإعلامية الخاصة والعامة
إلتقى رئيس وزراء حكومة الوحدة الوطنية السيد صالح كبزابو يوم الثلاثاء الموافق 10_10_2023 ،بمسؤولي المؤسسات الإعلامية العامة والخاصة في فندق راديسون بلو، خلال مأدبة غداء على شرفه ،و ذلك بعد مرور عام من تنصيبه على رأس الحكومة الانتقالية الثانية .
في بداية اللقاء ،ثمن رئيس وزراء حكومة الوحدة الوطنية السيد صالح كبزابو، جهود الصحافة التشادية التي تبذلها من أجل إعلام المجتمع و توعيته، و مرافقة السلطات الانتقالية في البلاد، والعمل معها جنبا إلى جنب في إنجاح مرحلة الانتقال الأول للبلاد .
كما استعرض صالح كبزابو في خطابه، الحصيلة السنوية الأولى لحكومة الوحدة الوطنية والآفاق، موضحا استعداد واستنفار حكومته في احتواء الأزمات المعيشية الراهنة ،والعمل على تجنب المخاطر والكوارث الطبيعية التي شهدتها البلاد في الفترات السابقة .
و في ثنايا اللقاء، ناشد اتحاد الصحفيين التشاديين و تجمعات مهنية ، بضرورة توفير الأمن والحماية للصحفيين أثناء القيام بمهامهم ، والتنسيق في التدريب المستمر للصحفيين لاكتسابهم مهارات جديدة تواكب متطلبات الوقت الراهن .
فيما طلب ممثلو المؤسسات الإعلامية في اتحاد الصحفيين التشاديين والتجمعات المهنية المدافعة لحقوق الصحفيين، برفع الحجب عن الدعم المادي المقدم للمؤسسات الإعلامية الخاصة من قبل الدولة الذي انقطع منذ سنوات ،و تحسين أوضاع الصحفيين .
و تبقى الإشارة، يعد هذا اللقاء، الأول لرئيس وزراء حكومة الوحدة الوطنية السيد صالح كبزابو مع مسؤولي المؤسسات الإعلامية العامة والخاصة، منذ أن رأس حكومة الانتقال الثانية في البلاد .
الأنباء