عمليات إخلاء الجثث وجمعها وتطهير وتعقيم مدينة ود مدني عبر شرطة الدفاع المدني بولاية القضارف
منسقية النازحين واللاجئين: غارات جوية للجيش لليوم العاشر في نيالا بجنوب دارفور
اشتعال نيران في محطة كهرباء سد مروي عقب استهدافها بطائرات مسيرة فجر اليوم الإثنين
الجيش يسيطر على مجمع الرواد السكني بضحاية اللاماب ويتقدم نحو وسط الخرطوم
حقق سلاح المدرعات التابع للجيش السوداني، الأحد، انفتاحًا جديدًا بسيطرته على مجمّع (الرواد) السكني بعد معارك عنيفة ضد قوات الدعم السريع.
وقال الجيش في منشور على صفحته الرسمية على الفيس بوك إن "أبطال سلاح المدرعات بمنطقة الشجرة العسكرية سيطروا على مجمع الرواد السكني".
وأشار أن الجيش كبّد ما وصفها بمليشيا التمرد خسائر كبيرة في الأرواح مع الالتزام بسلامة الممتلكات الخاصة والعامة طبقاً للقانون الدولي وقواعد الاشتباك.
لقراءة القصة كاملة يمكنك الضغط على الرابط أدناه:
https://sudantribune.net/article295819/
قائد قوات درع السودان أبوعاقلة كيكل من أمام مقر الفرقة الأولى مشاة التابعة للجيش السوداني بمدينة ود مدني
جنود من الجيش السوداني يعلنون دخولهم إلى مدينة ود مدني عاصمة ولاية الجزيرة وسط البلاد
الجيش وقوات درع السودان يستعيدون السيطرة على محلية أم القرى شرقي ود مدني
معارك ضارية في الخرطوم بحري والجيش يتقدم وسط تحديات إنسانية
يتقدم الجيش السوداني والقوات المساندة له بحذر في عدة محاور بولاية الخرطوم، خاصة في الخرطوم بحري، وسط اشتباكات عنيفة مع قوات الدعم السريع. ويتحمل الجيش، إلى جانب أعباء القتال، مسؤولية إجلاء المدنيين المحاصرين بين خطوط النار.
ومع كل تقدم يحققه الجيش جنوباً، يقوم بإجلاء عشرات المدنيين الذين ظلوا عالقين في منازلهم وسط احتدام القتال. وتُبرز هذه العمليات مدى صعوبة حرب المدن التي يخوضها الجيش السوداني للمرة الأولى في تاريخه.
لقراءة القصة كاملة يمكنك الضغط على الرابط أدناه:
https://sudantribune.net/article295668/
الفاشر بعين أخرى: مشاهد عن الحياة والموت في المدينة
لم أتعرف إلى صورته.. كان عائما في بنطاله الذي شده بحبل في وسطه حتى لا يسقط، لقد كان قميصه مثل جلباب شد على سلك بين "عودين" لينشف.. كان خفيفا في خطوه ... قال وهو يمد يده نحوي من بعيد ملوحا بالسلام وصدى التدوين المدفعي يدوي باتجاه سوق "ام دفسو" وجنوب الفاشر. فيما تظهر في المقابل أعمدة الدخان تتصاعد لعنان السماء باتجاه معسكر أبو شوك للنازحين الذي شهد تدميراً واسعاً، ووقوع قتلى وجرحى بالعشرات نتيجة التدوين المدفعي لأشهر من الدعم السريع، وأخيراً بالقصف الجوي من قبل سلاح الطيران التابع للجيش السوداني.
لقراءة القصة كاملة يمكنك الضغط على الرابط أدناه:
https://sudantribune.net/article295683/
Sudanese army soldiers and allied fighters recaptured the town of Haj Abdallah in Al Jazirah state on Wednesday and were advancing north towards Wad Madani, military sources said.
sudantribune.com/article295656/
Video: Sudanese soldiers stand outside the Haji Abdullah police station on January 8, 2025, after retaking the town from Rapid Support Forces.
جنود من الجيش السوداني يعلنون السيطرة على منطقة الحاج عبدالله جنوبي مدينة ود مدني عاصمة ولاية الجزيرة
العطش يضاعف معاناة اللاجئين السودانيين في تشاد