Virus editorial

Virus editorial Porque el lenguaje es un virus
http://www.viruseditorial.net
(1)

29/07/2024



Una conversación con Juanma Agulles, autor del libro "La negación de la virtud. Una historia sobre la pobreza y el progreso". Virus editorial
Con su autor, Juanma Agulles, y la antropóloga Débora Ávila.

Agudo ensayo histórico que recoge la utilización de la pobreza como anatema, estigma y herramienta de disciplina para someter a las necesidades del capital a una población sobrante, peligrosa, amenazante.

https://acortar.link/VhkFEL

21/06/2024
❤️‍🔥 Publicamos 'Geografía de la abolición' una obra importante de una autora todavía poco conocida aquí pero fundamenta...
14/06/2024

❤️‍🔥 Publicamos 'Geografía de la abolición' una obra importante de una autora todavía poco conocida aquí pero fundamental para la crítica del orden existente y, sobre todo, para posibilitarnos pensar en futuros de emancipación.

Hablamos de Ruth Wilson Gilmore, militante y académica de clase obrera, referente en la crítica del sistema industrial carcelario, fundadora junto a Angela Davis de la organización Critical Resistance por la abolición de la prisión. Ella acuñó el concepto y desarrolló la teoría de la geografía carcelaria, elaborando un análisis crítico que es además un conjunto de herramientas prácticas para la acción y para la creación de una sociedad justa e igualitaria.

Su obra dialoga y ha tenido un impacto relevante en intelectuales activistas como David Harvey, Mike Davis, Keeanga-Yamahtta Taylor, Arun Kundnani, Angela Davis y muchas otras. Os invitamos a descubrirla. Su trabajo inagotable por la abolición —en las an­tí­podas de la confusión entre abolicionismo y criminalización de ciertas corrientes con­tem­po­­ráneas— aboga por un feminismo antipunitivista, la destrucción del capitalismo racial y el establecimiento de formas comunistas de organización social.

Porque, en definitiva, imaginar la abolición de las prisiones nos empuja a pensar el mundo que lo hará posible y luchar por construirlo.

📕 Presentamos 'Geografía de la abolición. Ensayos sobre espacio, raza, cárceles y emancipación social', de Ruth Wilson Gilmore.

Con prólogo de Ainhoa Nadia Douhaibi Arrazola y epílogo de Iñaki Rivera Beiras. Traducción de Paula Martín Ponz.

📲 https://www.viruseditorial.net/es/libreria/libros/675/geografia-de-la-abolicion

15/05/2024

Con una fuerte impronta política, la editorial catalana Virus desembarcó recientemente en Uruguay. Conversamos con Miguel Martín Ayllón sobre una trayetoria de activismo editorial con más de tres décadas y los desafíos del presente: «El pensamiento crítico se ha convertido en los últimos a...

07/05/2024

📣 Aquest dimecres 8/05 acollim una nova xerrada , en el marc de l'exposició "Subúrbia" del CCCB.

💡 Blanca Valdivia, del Col·lectiu Punt 6 d'arquitectes, urbanistes i sociòlogues, ens parlarà del clàssic de Jane Jacobs 'Mort i vida a les grans ciutats' (Virus editorial), escrit fa més de 60 anys. En aquest llibre l'autora fa una irònica radiografia de l’arquitectura del poder urbà, pensada per uniformitzar i destruir la diversitat.

⌛ Dijous /08 a les 20h.
📍 llibreria botiga del CCCB

📖 El llibre 'Mort i vida' el trobareu a i en línia.

👉 https://laie.es/ca/llibre/mort-i-vida-a-les-grans-ciutats/2040384/9788417870249?utm_source=social+organic&utm_medium=twitter&utm_campaign=enprivat+cccb

07/05/2024

«Davant el desastre ecològic i el caos climàtic, s'estan inventant noves formes de resistència i de lluita. [...] S'estan desenvolupant experiments que ja prefiguren els mons desitjats. Necessitem alegria ja. Necessitem, sense més demora, les cures, l'atenció i la solidaritat amb tot allò que, durant massa temps, ha sigut esclafat per l'opressió antropocèntrica, patriarcal i ra***ta. Necessitem la terra rica de les torberes i l'aigua corrent dels rierols, el vol dels falciots i la carrera del cabirol. Necessitem el món lliure i salvatge que pobla els nostres somnis, els nostres contes i els nostres records».

Virginie Maris
«40 voces por las sublevaciones de la tierra
Abecedario para desarmar el colapso ecosocial».
Virus editorial
Les soulèvements de la terre

📚🌻 Esta primavera hemos publicado tres novedades (y una reedición) que no os podéis perder. Nuestras suscriptoras ya las...
02/05/2024

📚🌻 Esta primavera hemos publicado tres novedades (y una reedición) que no os podéis perder. Nuestras suscriptoras ya las están leyendo.

Desde la primavera pasada llevamos editados 10 libros, de los cuales 4 son reediciones revisadas y ampliadas. En Virus publicamos textos que consideramos relevantes para comprender y transformar el mundo que habitamos. Por ello, son libros que permanecen vigentes y nos esforzamos para que sigan disponibles.

❤️ ¡Muchas gracias por vuestro apoyo!

🛠 «La historia de la Modernidad es la historia de la imposición del trabajo, que ha dejado tras de sí una inmensa huella...
01/05/2024

🛠 «La historia de la Modernidad es la historia de la imposición del trabajo, que ha dejado tras de sí una inmensa huella de destrucción y horror en todo el planeta, puesto que la exigencia de empeñar la mayor parte de la energía vital en un fin absoluto y ajeno no siempre ha estado tan interiorizada como en el presente. Han hecho falta varios siglos de violencia pura en grandes cantidades para que la gente, literalmente bajo tortura, acepte ponerse al servicio incondicional del ídolo trabajo.»
— Grupo Krisis, 'Manifiesto contra el trabajo'

😡 Bé, doncs ja hem passat l'experiència d'aquest Sant Jordi gremial i podem fer-ne una valoració primerenca. En resum: u...
25/04/2024

😡 Bé, doncs ja hem passat l'experiència d'aquest Sant Jordi gremial i podem fer-ne una valoració primerenca. En resum: un desastre previsible.

No acostumem a fer això, però començarem parlant de nosaltres. Virus porta des dels seus inicis a principis dels anys noranta posant paradeta a les rambles. Som orgullosament ravalenques i hi havíem conquerit una ubicació més o menys estable. En certa manera, projectes culturals com el nostre gaudien d'un dret consuetudinari a l'ús d'aquell espai. En paral·lel, d'aleshores ençà, hem resistit al costat de les nostres veïnes als atacs constants al teixit social, els intents de gentrificació salvatge i la criminalització de les veus dissidents. En aquests trenta anys, Barcelona anava esdevenint una ciutat completament servil al sector turístic i els nostres carrers i festivitats populars es convertien en escenaris impostats i aparadors destinats al consum aferrissat.

La nostra experiència acumulada, sent part i acompanyant els moviments socials del nostre barri i la nostra ciutat i connectant col·lectius diversos d'arreu del territori, ens permet assegurar que el Sant Jordi gremial no és sinó la conseqüència lògica d'aquestes dinàmiques de mercat que ens afecten a totes. És precisament per això que li donem tanta importància i vam impulsar la campanya per un Sant Jordi popular, junt amb les companyes d'Editorial Descontrol, ContraEscritura, Orciny i Acció Perifèrica.

Ho vulguin o no els diferents agents de la Cambra del Llibre, en siguin conscients o no, col·laborant en l'externalització de la gestió municipal i contribuint a firalitzar el Sant Jordi participen d'un procés neoliberal que guia les polítiques econòmiques d'aquesta ciutat explorant sempre noves vies d'explotació pel benefici privat.

Però tornem a l'experiència d'ahir. Per primera vegada en més de tres dècades, Virus vam haver de pagar per mantenir la nostra paradeta al nostre barri. Si els temps haguessin estat uns altres i la feina d'aquestes dates no consumís tota la nostra energia, potser haguérem pogut organitzar una acció de resistència, però no va ser el cas. Així que sí, érem a les rambles, però en una ubicació diferent, allà on les passejants ja arriben esgotades o no hi arriben. Com sempre, la nostra comunitat ens busca i ens troba, ve a visitar-nos i donar-nos suport, compartim unes rialles, unes malediccions i alguna cosa de menjar o beure. Ho passem bé. Però, què passa amb aquelles lectores casuals, que vaguen per les paradetes obertes a la sorpresa i el descobriment? Doncs que enguany han trobat un paisatge menys interessant. La cultura crítica ha estat menys visible. Propostes com la nostra, que volen remoure consciències i transformar la realitat, queden arraconades si no lluitem per defensar-les.

En definitiva, potser el més insultant és que hem pagat perquè un sector privilegiat posi tanques al voltant de la seva zona exclusiva, contracti seguretat privada i decideixi al seu gust sobre els nostres carrers. I això, no ve de nou, només adopta noves tàctiques més adients als temps que vivim, però ens recorda les paraules del nostre amic Chris Ealham parlant de les preocupacions de la burgesia barcelonina de principis de segle XX: «Que la segregació de classes per zones va ser sempre una tendència, més que no pas un procés de segmentació urbana hermètica, es pot veure en la presència de minories significatives de proletaris en algunes zones burgeses. El procés general cap a la segregació urbana era tanmateix irreversible: capitalistes i proletaris es concentraven cada vegada més en barris diferents i l'espai de la ciutat es va anar dividint gradualment.» (Chris Ealham, La lluita per Barcelona, p. 50-51)

Dit això, la nostra lluita no acaba aquí. Continuarem treballant plegades per un i per una cultura radical transformadora tot l'any. Estigueu atentes, perquè aviat us convocarem a un debat col·lectiu.

📚 Aquesta diada Virus posem paradeta amb els nostres llibres i una bona mostra de totes les editorials estimades que dis...
22/04/2024

📚 Aquesta diada Virus posem paradeta amb els nostres llibres i una bona mostra de totes les editorials estimades que distribuïm.

🔴 A més, serem un punt d’informació de la campanya pel

🎯 Ens trobareu a La Rambla, 40 (Barcelona). Us hi esperem!

🌹 Aquest Sant Jordi a Barcelona teniu una oportunitat única de conèixer la Georgina Orellano Ammar, xerrar amb ella i qu...
22/04/2024

🌹 Aquest Sant Jordi a Barcelona teniu una oportunitat única de conèixer la Georgina Orellano Ammar, xerrar amb ella i que us signi el seu llibre imprescindible ‘Puta feminista’:

➤ 13 h al Sant Jordi Antira***ta de La caníbal (c/ Nàpols, 314)
➤ 16 h a l’Àgora Juan Andrés Benítez (c/ Aurora, 13)
➤ 18 h a la paradeta de La Raposa del Poble Sec a les Rambles (La Rambla, 33)

🔴 «Per què el nou model de Sant Jordi és neoliberal (i per què ens hi oposem)»📝 En aquest article publicat avui a Sentit...
15/04/2024

🔴 «Per què el nou model de Sant Jordi és neoliberal (i per què ens hi oposem)»
📝 En aquest article publicat avui a Sentit Crític hi expliquem la nostra posició sobre el Sant Jordi gremial.

🔍 En destaquem alguns punts rellevants:

🔴 Per tal de defugir el debat, totes les declaracions dels responsables del Sant Jordi gremial s'han centrat en la qüestió del pagament. Aquesta és només la punta de l'iceberg. Nosaltres denunciem un procés privatitzador que té moltes derivades.

🔴 L'externalització de la gestió municipal crea opacitat vers les decisions preses que, com era d'esperar, privilegien les empreses privades. La distribució de participants queda ara estratificada en centres i perifèries.

🔴 Aquesta divisió no tan sols perjudica les entitats no professionals o no agremiades per manca de visibilitat i serveis (ja escassos), reforça un model d'indústria cultural uniforme i centrat en l'acumulació de beneficis.

🔴 Nosaltres defensem, no només una diada cultural i políticament crítica i diversa, sinó un model de participació en el qual aquelles comunitats que donen suport a les editorials i llibreries al llarg de l'any hi tinguin veu.

🔴 Us convidem a llegir l'article publicat avui a Sentit Crític i participar del debat que proposem per un .
📰

Els canvis que exigeix la diada del llibre a Barcelona no passen pas per l'externalització, la privatització, la divisió i l'exclusió de participants

☂️ Tornem a tenir amb nosaltres l’estimada Georgina Orellano i no podíem deixar passar l’oportunitat d’acollir la seva p...
13/04/2024

☂️ Tornem a tenir amb nosaltres l’estimada Georgina Orellano i no podíem deixar passar l’oportunitat d’acollir la seva poderosa veu per confrontar la criminalització del treball sexual des d’una posició feminista i de classe.

📕 Presentació del llibre i xerrada amb Georgina Orellano Ammar (secretària general del sindicat de treballadores sexuals d’Argentina AMMAR), Laura Macaya (activista feminista antipunitivista i directora de l’associació Genera) i Livia Motterle (antropòloga social i activista feminista en pro dels drets de les treballadores sexuals)

🎯 Dimecres 17/04 — 18 h al Centre LGTBI de Barcelona (Comte Borrell, 22, BCN)

🏴 A pesar de lo que se cree habitualmente, la A circulada —símbolo por antonomasia del movimiento anarquista— nació hace...
05/04/2024

🏴 A pesar de lo que se cree habitualmente, la A circulada —símbolo por antonomasia del movimiento anarquista— nació hace ahora solo 60 años. ¿Conoces su origen?

Como explica nuestro amigo Tomás Ibáñez, el símbolo surgió a propuesta de un grupo de jóvenes anarquistas de París en abril de 1964, con la voluntad de superar la proliferación de siglas y hacer más visible y accesible el movimiento. Era una propuesta práctica y unitaria. La A circulada debía representar sin distinción a las variadas tendencias del movimiento y ser de fácil reproducción en muros, carteles y publicaciones. Fue, como no podía ser de otro modo, una creación colectiva.

Tuvo escaso éxito en un primer momento, pero fueron esta vez juventudes libertarias de Milán las que retomaron la iniciativa y multiplicaron su difusión. De ahí, la propuesta tomó vida en las calles y se extendió internacionalmente.

A modo de documento clarificador, Tomás Ibáñez comparte aquí (disponible en varias lenguas) este breve pero esencial repaso al origen del símbolo y sus leyendas: https://contradominacion.wordpress.com/

📕 El contexto histórico y político en el que fue creada la A circulada por un grupo de jóvenes que se integrarían posteriormente en las luchas obreras y estudiantiles de mayo del 68, se explica con detalle en su libro ‘Anarquismos a contratiempo’ (que podéis consultar en libre descarga): https://www.viruseditorial.net/es/libreria/libros/432/anarquismos-a-contratiempo

🔴 Més de 500 projectes del món del llibre, entitats i persones han signat ja el manifest per demanar que s'aturi la priv...
20/03/2024

🔴 Més de 500 projectes del món del llibre, entitats i persones han signat ja el manifest per demanar que s'aturi la privatització de Sant Jordi. Diem prou a l'externalització de la funció pública i a la falta de transparència.

🔴 Sant Jordi no és ni ha de ser una fira propietat dels gremis o dels professionals del sector. La gestió privada desvirtua una festa que pertany a tota la societat i rebaixa el seu valor cultural únicament al consum mercantil.

🔴 Exigim aturar la privatització de Sant Jordi i convidem a iniciar un debat que protegeixi la Diada arreu del territori i que garanteixi la participació de totes en igualtat de condicions.

📕✊ Volem un
📝 Manifest: https://santjordipopular.wordpress.com/2024/03/11/volem-un-sant-jordi-popular-no-un-recinte-firal-neoliberal/

[CAST]

🔴 Más de 500 proyectos del mundo del libro, entidades y personas han firmado ya el manifiesto para pedir que se detenga la privatización de Sant Jordi. Decimos ¡basta a la externalización de la función pública y a la falta de transparencia!

🔴 Sant Jordi no es ni debe ser una feria propiedad de los gremios o de los profesionales del sector. La gestión privada desvirtúa una fiesta que pertenece a toda la sociedad y rebaja su valor cultural únicamente al consumo mecantil.

🔴 Exijimos que se detenga la privatización de Sant Jordi e invitamos a iniciar un debate que proteja la Diada en todo el territorio y que garantice la participación de todas en igualdad de condiciones.

📕✊ Queremos un

Les editorials, llibreries, autores i col·lectius socials que signem aquest manifest, volem denunciar de manera clara el què ha estat un procés d’externalització i privatització de la Diada de Sant…

📕 LAS SUBLEVACIONES DE LA TIERRA | Abecedario para desarmar el colapso ecosocial. 40 voces. Con prólogo de Adrián Almazá...
12/03/2024

📕 LAS SUBLEVACIONES DE LA TIERRA | Abecedario para desarmar el colapso ecosocial. 40 voces. Con prólogo de Adrián Almazán.

🌾 40 voces aliadas de Les Soulèvements de la Terre —militantes de base así como figuras destacadas del pensamiento crítico francés—— elaboran un manifiesto colectivo para fortalecer la nueva fase de luchas en torno a los conflictos en defensa de la vida y el territorio.

Las Sublevaciones de la Tierra es, por tanto, una doble arma. Una herramienta de combate en el seno de un proceso que está abriendo nuevas perspectivas y tácticas, que rompen con el fatalismo y con la pesadumbre de un determinado colapsismo derrotista y depresivo.

Este libro es el testimonio vivo de un movimiento social amplio y radical en pleno desarrollo. Es tanto una inspiración como una propuesta de debate para agitar las fuerzas del ecologismo en nuestro entorno.

📝 Escriben: Alain Damasio, Alessandro Pignocchi, Alix F., Aurélien Berlan, Base de Apoyo del 25 de marzo, Baptiste Morizot, Blue Monk, Celia Izoard, Christophe Bonneuil, Científicos y Científicas en Rebelión, Confédération Paysanne, Cy Lecerf Maulpoix, David gé Bartoli, Eduardo Viveiros de Castro, Florence Habets, François Jarrige, Françoise Vergès, Gaïa Marx, Geneviève Azam, Geneviève Pruvost, Isabelle Stengers, Isabelle Cambourakis, Jérôme Baschet, Julien Le Guet, Kassim Niamanouch, Kristin Ross, Lea Hobson, Léna Lazare, Lotta Nouqui, Malcolm Ferdinand, Marcelle y Marcel, Martine Luterre, Naturalistas de las Tierras, Philippe Descola, Sophie Gosselin, Tanguy Martin, Terra Zassoulitch, Trabajadores y Trabajadoras de Comedores del Oeste, Virginie Despentes y Virginie Maris.

08/03/2024
💣 El primer número de 'C.I.A.' (Conspiración Internacional Anarquista) es una revista clandestina publicada por un secto...
24/02/2024

💣 El primer número de 'C.I.A.' (Conspiración Internacional Anarquista) es una revista clandestina publicada por un sector del MIL entre 1972 y 1973 con medios precarios y una urgencia palpable. Es una publicación ecléctica y provocadora que recurre al détournement situacionista para lanzar un llamamiento a la acción armada.

Así pues, combina textos teóricos y una cronología de expropiaciones llevadas a cabo por el grupo, junto a cómics underground modificados. Los análisis de coyuntura —'Sobre la agitación armada' y 'Balance y perspectivas de la lucha obrera'— fueron, de hecho, añadidos en el último momento. Contiene también un repaso crítico 'A los 50 años de la FAI' y un homenaje al maquis libertario en 'Los resistentes anarquistas después de 1945'. Por último, se encuentra la crónica del proceso contra la Angry Brigade en 'La brigada de la cólera: Los ocho de Stoke Newington'.

El lanzamiento del 'C.I.A.', sin embargo, provocó una crisis en el seno del MIL y agudizó los debates internos acerca de la estrategia a seguir. Es por ello y por cierta precaución —pues se reivindicaban hechos delictivos— que aparece firmado por los Grupos Autónomos de Combate, Ediciones por un Movimiento Ibérico de Liberación y no bajo el sello de Ediciones Mayo 37, desde el cual se producían y traducían textos de mayor profundidad, distribuidos ilegalmente en el movimiento obrero. Impresos, por cierto, en las mismas máquinas que el MIL expropió para ello.

📕 Para el lanzamiento de 'El MIL. Una historia política', de Sergi Rosés Cordovilla, hemos reproducido este número de 'C.I.A.' desde un ejemplar original. Lo podréis conseguir adquiriendo el libro en nuestra web hasta el 31 de marzo del 2024 o hasta agotar existencias.

📲 https://www.viruseditorial.net/es/libreria/libros/662/el-mil

🚀 Gira de presentaciones en Euskadi de ‘MACHISMO Y CULTURA JURÍDICA. Etnografía del proceso judicial de la violencia de ...
21/02/2024

🚀 Gira de presentaciones en Euskadi de ‘MACHISMO Y CULTURA JURÍDICA. Etnografía del proceso judicial de la violencia de género’.

🗣 Cati Canyelles Gamundí conversará con ponentes excepcionales del ámbito académico, jurídico y militante.

⛓️ Este profundo trabajo etnográfico descifra el modo en que se perpetúa el machismo, precisamente en aquella institución designada para eliminarlo, y señala una violencia institucional ejercida mediante la revictimización, la desatención, la infantilización y el cuestionamiento de la legitimidad de las mujeres que denuncian.

➤ Jueves 29/02 — 18:30 h en KAXILDA (Arroka kalea 2 behea, DONOSTIA)
Junto a la antropóloga Lídia Montesinos y la abogada feminista Macarena Mugica (Irule Abokatuak)

➤ Viernes 01/03 — 19:00 h en Zapateneo Kultur Elkartea (Zapateria kalea, 93, GASTEIZ)
Junto a la jurista experta en violencia machista Miren Ortubay

➤ Sábado 02/03 — 13:00 h en Louise Michel Liburuak (Elkano kalea, 27, BILBO)
Junto a la antropóloga feminista Mari Luz Esteban

19/02/2024

Escucha 🎧 la presentación del libro, Machismo y cultura jurídica. Etnografía del proceso judicial de la violencia de género. Virus editorial
Con su autora, Caterina Canyelles i Gamundí, acompañada de Nuria Alabao y Gema Fernández Rodríguez de LIévana.

Llamado a ser un texto de referencia sobre la justicia patriarcal, este es un libro único que huye del sentimentalismo y el sensacionalismo victimista para abordar el papel de las estructuras y los actores que detentan la autoridad en los procesos judiciales, ofreciendo herramientas de análisis capitales para el actual ciclo de luchas feministas.

https://acortar.link/lFyCMF

16/02/2024
15/02/2024



Presentación del libro, Machismo y cultura jurídica. Etnografía del proceso judicial de la violencia de género. Virus editorial
Con su autora, Caterina Canyelles i Gamundí, acompañada de Nuria Alabao.
Jueves 15FEB 19hs. Duque de Alba 13

Llamado a ser un texto de referencia sobre la justicia patriarcal, este es un libro único que huye del sentimentalismo y el sensacionalismo victimista para abordar el papel de las estructuras y los actores que detentan la autoridad en los procesos judiciales, ofreciendo herramientas de análisis capitales para el actual ciclo de luchas feministas.

https://acortar.link/lFyCMF

⚫️ El pasado 25 de enero falleció Ingrid Strobl, periodista y militante feminista revolucionaria, autora de la gran obra...
10/02/2024

⚫️ El pasado 25 de enero falleció Ingrid Strobl, periodista y militante feminista revolucionaria, autora de la gran obra 'Partisanas. La mujer en la resistencia armada contra el fascismo y la ocupación alemana (1936-1945)'.

📰 Strobl nació en 1952 en Innsbruck, Austria. Durante sus estudios en Viena se incorporó al movimiento feminista. En 1979 se mudó a Köln, Alemania, donde fue redactora de la histórica revista feminista EMMA.

⏰ En diciembre de 1987 fue detenida, acusada de haber comprado el despertador que activó la bomba que las Células Revolucionarias detonaron en unas oficinas vacías de Lufthansa. Acción de protesta por los vuelos de deportación de migrantes.

📕 Pasó dos años y medio en régimen de aislamiento, y en 1990 pudo salir en libertad tras una revisión del caso. En prisión escribiría el libro 'Partisanas. La mujer en la resistencia armada contra el fascismo y la ocupación alemana'.

🔥 Gracias, Ingrid, por tu lucha constante y por conservar la memoria revolucionaria de las mujeres.

Dirección

Calle Junta De Comerç 18 Baixos, Barcelona (Catalunya)
Barcelona
08001

Horario de Apertura

Lunes 09:00 - 17:00
Martes 09:00 - 17:00
Miércoles 09:00 - 17:00
Jueves 09:00 - 17:00
Viernes 09:00 - 17:00

Teléfono

+34934413814

Notificaciones

Sé el primero en enterarse y déjanos enviarle un correo electrónico cuando Virus editorial publique noticias y promociones. Su dirección de correo electrónico no se utilizará para ningún otro fin, y puede darse de baja en cualquier momento.

Contato La Empresa

Enviar un mensaje a Virus editorial:

Videos

Compartir

Compañías De Medios cercanos


Otros Distribuidor de libros y revistas en Barcelona

Mostrar Todas

También te puede interesar