هكذا تم اقصاء العديد من مؤسسات وشباب سطيف و منح الصفقات لجهات من خارج الولاية بمبالغ خيالية ...
عينة صغيرة على بعض التجاوزات المسجلة في مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني بسطيف
_ منح صفقات اقتناء الحاويات البلاستيكية الخاصة بالنفايات لمتعامل منخارج ولاية سطيف و الخطير في الامر ان اللجنة التقنية رفضت المشارك بسبب عدم تطابق الحاويات في السعة والجودة و الوزن بالاضافة الى التنقيط الا ان المؤسسة منحته الصفقة ضاربة قرار اللجنة عرض الحائط بمبليغ قارب المليرين سنتيم (موثقة و مرفقة).
- اختفاء الكرتون والبلاستيك بكميات كبيرة و إخراجها من طرف متعامل تحصل على الصفقة من ولاية المسيلة محملة في شاحنة تحت ترقيم ولاية بوعريريج و الخطير في الامر انها لم تسجل في التقرير الشهري لشهر اوت التابع لمركز الردم التقني ببني فودة كما هو مبين بالمرفقات.
- منح صفقة للطباعة و الإشهار لمؤسسة من خارج ولاية سطيف بمبلغ جاوز 900مليون سنتيم بما فيها تسيير صفحة فايسبوك و الخطير في الامر انه في نفس الاسبوع تم من وصل( bon de commande )لمؤسسة أخرى بمبلغ يفوق سبعين مليون سنتيم (الفاتورة و الوصل مرفق وموثق) في تحدي صارخ لقانون الصفقات و خطوة مباشرة في تبديد المال العام.
- استغلال بطاقات الوقود الخاصة بمؤسسة الدولة لاغراض شخصية اين تم تسجي
حالة كارثية للطريق بقلب مركز مدينة سطيف
صور تعكس واقع التهيئة داخل القطاعات الداخلية للمدينة
شاهد 👇👇
تمت امسية اليوم بدار الثقافة هواري بومدين بسطيف فعاليات اختتام الأيام الوطنية للموسيقى الأندلسية في طبعتها الخامسة ، الايام كانت من تنظيم جمعية ليالي الاندلس لبلدية سطيف بحضور مدير الثقافة لولاية سطيف رفقة العديد من الوجوه الفنية من داخل وخارج الولاية و حضور مميز لعشاق الفن الأندلسي .
رؤوف.ب
شكوى مواطن
مباشرة من حي قاوة سطيف....
دون تعليق
الفيديو من حي بيزار سطيف
ضياع كميات هائلة... متى يتم التدخل
شاهد 👇👇👇
هكذا تم استنزاف الملايير من خزينة الدولة والبلديات بسطيف .
تزمننا مع تواجد لجنة التحقيق والتدقيق داخل مؤسسة ايكوسات سطيف ، بالدليل الملموس فضيحة مدوية تهز محيط المؤسسة اين ظهرت فواتير النفايات و كراء الاليات شهر اوت و أشهر اخرى بمبالغ خيالية و الاخطر انها ممضاة من طرف اشخاص هم مطرودين من العمل وقت تم الامضاء عليها .
الموظف لم يلتحق من منصبه منذ شهر جوان ليجد ان الفواتير تمت المصادقة عليها بختم يحمل اسمه و امضاء يتبرأ منه .و خصوصا ان المعني لم يشتغل يوما بمنصب في بلدية عين ولمان و العلمة إضافة ان فواتير بلدية العلمة كما هو مبين تمت فوترة مادة الكارتون على أنها نفايات منزلية . نضارب الجهات حول محيط المؤسسة إلى ملكية لاشخاص معينين و هذا بعد رفض تثبيت فب المنصب لعمال بعد ان كرسوا أنفسهم في خدمة المؤسسة ليستفيد شخص واحد من التثبيت بمصلحة الموارد البشرية .
فهل سيتدخل رؤساء البلديات المتعاقدين مع المؤسسة و مقارنة الفواتير بالسنين الماضية بما فيها وصولات الميزان.
ختامًا، بات الان على والي الولاية الذي اثبت ثقته و سياسته في التسيير و التدخل لكبح الفساد داخل هاته المؤسسة التي باتت مهددة .
الى متى
بعد ان تحولت إلى نقطة سوداء بسطيف
معاناة يومية للمواطن و طوابير طويلة للسيارات
- عين السفيهة - سطيف
شاهد 👇
سطيف : عندما يتم الاستحواذ على الرصيف وتحويله من ملك عمومي إلى ملك خاص .
هل ستتدخل بلدية سطيف لكبح مثل هاته التصرفات التي استفحلت بشكل كبير داخل المناطق العمرانية .
رؤوف.ب
شاهد 👇👇
فوارة....تينار
منذ الامس والمياه تضيع بكميات هائلة
المكان سكنات عدل 5 جويلية تينار -بالقرب من الجزائرية للمياه-سطيف
رغم اخطار الجهات المعنية ....
روائح كريهة ومياه قذرة بسبب انسداد و تسرب باحدى قنوات الصرف الصحي بسطيف
المكان امام المحلات المجاورة للملعب الجواري حي بوعروة سطيف
كارثة بيئية بسطيف ...
الروائح تحاصر سكان حي الحاسي بسطيف بسبب مياه الصرف الصحي بالرغم من وجود مصفاة خاصة بتصفية مياه الصرف الصحي الغير بعيدة عن مجرى المياه القذرة.
رؤوف.ب
شاهد 👇 👇 👇