
15/05/2024
شروط العركة :
1- أن يكون عدوك من نفس العمر .
2- في حال وجود أي تعزيزات وقوات اضافية مع أحد الطرفين ، كأصدقائه أو اقاربه أو ابناء جيرانه ، عليهم الإلتزام بميثاق الشرف الذي ينص على (( راجل لراجل )) .
3- أن يكون مكان العركة محايداً ، فلا يحق ? اي طرف أن يبادر بالعراك امام منزله أو في شارعه .
4- اختيار الأدوات المستخدمة في العركة والإتفاق عليها قبل البدء ، مثل العصى وغيرها ، أو الإكتفاء بالصرفقة باليد والرفيس بالرجل ، وفي حالة احد الطرفين يرتدي خاتماً واجب عليه اخلاقيا خلعه، لأنه يعتبر قانونا وسلية مساعدة .
5- غالباً ماتبدأ العركة بالتهديد واخافة الخصم بمقولات معنوية مثل ((روح خيرلك ، نخربلك وجهك ، وغيرها)) وانتهاء العركة بمجرد أن يسقط أحد الطرفين أرضا .
6- الإبتعاد عن الأساليب الملتوية والخبيثة مثل مسك الشعر والتخبيش والنتش .
7- التعارك بشرف والمواجهة المباشرة ، والتمهيد للموضوع بمقولة (( اخرج برا كانك راجل )) ، والإبتعاد عن مفاجئة الخصم وأخذه على غفلة .
8- في حال كان الطرفان أحدهما اكبر من الآخر عمرا ، وأصر الطرف الأصغر على العراك ، واستعمل الطرف الأكبر عمراً جملة (( مانحبش نضربك ، خوك صاحبي )) ، هنا يعلن انتصار الطرف الأصغر فوراً دون عراك .
9- اذا لم يحصل عراك وانتهى لقاء الطرفين بعبارة (( نتلاقو )) ، تشطب هذه المواجهة من تاريخ لقاءات الطرفين ولا يحق اي منهما أن يتبنى نتيجة هذا اللقاء لمصلحته .10-كل من يخالف ماسبق يتم التشهير به كشخص (( خواف)) ويصبح منبوذا ولايملك أي اصدقاء إلا الذين هم من نفس طينته
11- في الغالب تنتهي المعركة قبل أن تبدأ ، استنادا لمبدأ (( سيب نسيب)) .
12- واذا كانت العركة في اقوي مراحلها ومر عليهم راجل كبير يتم انهاء العركة فوراً نظراً للتدخل الخارجي .
#الهاكر