Lindo

Lindo Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Lindo, Magazine, .

Почему уже более 100 лет кладоискатели мечтают найти затонувшее судно капитана ГрантаГенерал (или капитан?) Грант, XIX в...
21/04/2021

Почему уже более 100 лет кладоискатели мечтают найти затонувшее судно капитана ГрантаГенерал (или капитан?) Грант, XIX век, Новая Зеландия и путешествие по морям, кораблекрушение, поиски затонувшего судна – это не только зарисовки к известному всем роману. Можно было бы предположить, что Жюля Верна на написание книги подтолкнула история судна «Генерал Грант», приключившаяся неподалеку от Новой Зеландии, но нет – скорее само мироздание, вдохновившись сочинением француза, решилось на такой сюжет.
Роман «Дети капитана Гранта» был опубликован в виде книги в 1868 году, а частями – в журналах – печатался начиная с 1865 по 1867 год. Случай с пассажирами парусника никак не мог послужить источником вдохновения для писателя. А вот кто-то из пассажиров или членов экипажа корабля мог читать это произведение до того, как все случилось. Впрочем, нельзя сказать, чтобы реальная история повторяла сюжет романа.Таким фотографы позапрошлого века видели побережье одного из Оклендских островов

Трехмачтовый парусник, названный в честь героя Гражданской войны в США и будущего американского президента Улисса Гранта, отправлялся 4 мая 1866 года из Мельбурна в Лондон. На судне водоизмещением больше тысячи тонн находилось 58 пассажиров и 25 членов команды. Везли много груза – шерсть, кожу, но главное – золото. Официально в трюмах «Генерала Гранта» содержалось 2576 унций драгоценного металла, сколько же было на самом деле – выяснить невозможно. Можно предполагать, что среди официально задекларированных ящиков были и контрабандные – практика для тех времен обычная.

Середина XIX века стала периодом золотой лихорадки в Австралии. Золото добывали в штате Виктория, а везли, разумеется, в Европу. Путь был опасен – в первую очередь из-за пиратов, во вторую – из-за капризов погоды, мореходам приходилось преодолевать тысячи морских миль и два океана, огибая мыс Горн, чтобы попасть в Старый Свет. Не кругосветное, конечно, путешествие – а все же сходство с маршрутом жюльверновских героев просматривалось. Правда, далеко от Новой Зеландии судну, о котором идет речь, так и не удалось отойти.Остров Разочарования - один из группы Оклендских островов

13 мая, спустя девять дней после выхода из порта Мельбурна, «Генерал Грант» подходил к Оклендским островам, что к югу от Новой Зеландии. Этот архипелаг, необитаемый и в те годы, и сейчас, относится к группе субантарктических островов. Не так далеко от этих скалистых берегов расположены земли Антарктиды, а на самих островах обитают животные и птицы, которые ассоциируются с холодным климатом – среди них пингвины и тюлени. Отметим, что, поскольку речь идет о южном полушарии, для тех, кто находился на борту «Генерала Гранта», наступало холодное время года. Это окажется важным – не для всех путешественников, но для тех немногих, кому удастся выжить.

Кораблекрушение

По какой-то причине корабль шел прямо на скалы – то ли была допущена навигационная ошибка, то ли другие факторы сыграли свою роковую роль. Не штормило – напротив, ветер совершенно стих; парусник по инерции понесло на скалы одного из островов, судно ударилось о рифы. Руль был сломан, и «Генерал Грант» оказался в ловушке – в большом гроте; после нескольких ударов о стены и свод пещеры мачта корабля пробила корпус. К следующему утру парусник полностью погрузился в воду и опустился на глубину.

Удалось спустить на воду и сохранить лишь две шлюпки – уцелели девять членов экипажа и шесть пассажиров. Капитан, Уильям Х. Лофлин, корабль не покинул.Получив серьезные повреждения, судно спустя несколько часов затонуло

Среди утонувших были семьи золотоискателей, возвращавшихся домой – в списках значились миссис Оутс с четырьмя детьми, миссис Аллен с тремя, семья Олдфилдов. Погибла жена первого офицера Бартоломью Брауна, сам он сумел спастись. Через некоторое время шлюпки приблизились к берегу острова Разочарования, а оттуда – к острову Окленд. Там был разбит временный лагерь.

Потерпевшие кораблекрушение пассажиры «Генерала Гранта» оказались на необитаемом острове, окруженном другими необитаемыми и довольно негостеприимными островами, и единственной их надеждой стало прохождение неподалеку хоть какого-нибудь корабля – эти места порой посещали китобойные суда. Но время шло – помощи не было. Питались тем, что удавалось добыть охотой – главным образом на тюленей. Одежду шили сами – из шкур. Зажженный одной из последних остававшихся спичек костер поддерживали постоянно, не давая погаснуть долгие месяцы – иначе островитяне оказались бы лишены тепла и хоть сколько-нибудь подходящей едыСупруги Джуэлл, спасенные с острова - в костюмах, сшитых собственными руками за время, проведенное в ожидании помощи

После девяти месяцев, проведенных на берегу, «робинзоны» решили отправить на одной из шлюпок экспедицию к Новой Зеландии: затея была рискованной, но других возможностей действовать больше не оставалось. Отправились в путь четверо, среди них офицер Бартоломью Браун. Это было в январе 1867 года – в разгар лета в южном полушарии. О том, что стало с командированными на большую землю, больше ничего неизвестно, вероятнее всего, они погибли, так и не добравшись до цели.

Еще один из тех, кому удалось выбраться с корабля, 62-летний Дэвид МакЛелланд, умер на острове от болезни. Десять оставшихся пассажиров «Генерала Гранта» перебрались на другой остров, Эндерби, который лежал ближе к маршрутам судов. 19 ноября 1867 года, через 18 месяцев после кораблекрушения, с берега заметили проходившее мимо судно. Но увы – как ни старались островитяне обратить на себя внимание мореходов, на корабле их не заметили.Зато спустя два дня удача наконец посетила потерпевших крушение: их увидели и спасли матросы брига «Амхерст», который и доставил измученных робинзонов к цивилизации.

В поисках затонувшего золота

Спасение потерпевших кораблекрушение стало сенсацией и надолго заняло газетные полосы. Колониальные власти приняли решение впредь регулярно патрулировать находившиеся вблизи от Новой Зеландии субантарктические острова, чтобы жертвы бедствий в море могли как можно быстрее получать помощь. К сожалению, случай с «Генералом Грантом» не стал ни первым, ни последним в череде кораблекрушений - для навигации район оставался неблагоприятным.

Создан первый организм с искусственным геномомУченым впервые удалось создать организм с синтетическим геномом. Статья с ...
13/04/2021

Создан первый организм с искусственным геномом
Ученым впервые удалось создать организм с синтетическим геномом. Статья с описанием работы опубликована в журнале Science. Коротко эксперимент описывает портал Nature News.
Создан первый организм с искусственным геномом
Исследователи под руководством Крейга Вентера (Craig Venter), создателя института Крейга Вентера, работали с культурами бактерий рода Mycoplasma. Экспериментальная схема создания организма с синтетическим геномом заключалась в следующем: ученые получили полную геномную последовательность ДНК Mycoplasma mycoides, а затем на основании этих данных воссоздали геном этой бактерии химическим путем. Полученную ДНК специалисты помещали в клетки бактерии Mycoplasma capricolum, из которой предварительно был удален собственный геном. Анализируя характеристики полученного гибрида, специалисты определяли, обладает ли он свойствами M. mycoides.

Несмотря на то что у бактерий Mycoplasma очень небольшой геном - около миллиона нуклеотидов - непосредственно создать его химически пока невозможно, так как цепи ДНК длиннее нескольких сотен тысяч нуклеотидов рвутся. Для того чтобы получить целый геном M. mycoides, исследователи сначала синтезировали его отдельные фрагменты (авторы назвали их кассетами), которые затем собирались в единую структуру. В качестве устройств для сборки ученые использовали клетки других бактерий и дрожжей, потому что ферментативные механизмы живых систем соединяют куски ДНК намного точнее, чем схемы, разработанные учеными.После того как Вентер и его коллеги получили целый геном и проверили, что все кассеты соединились правильно и из ДНК не выпали большие фрагменты, они поместили его в клетки M. capricolum. По внешнему виду, параметрам поглощения питательных веществ и темпам роста полученные гибриды не отличались от "обычных" M. mycoides. В качестве дополнительной проверки исследователи выделили белки из созданных ими и появившихся естественным путем M. mycoides и сравнили составы полученных экстрактов. Они оказались практически идентичны

«Алмазный» город-призрак в НамибииВсё, что имеет начало, имеет и конец. Сегодня мы отправляемся в очень атмосферный Колм...
11/04/2021

«Алмазный» город-призрак в НамибииВсё, что имеет начало, имеет и конец. Сегодня мы отправляемся в очень атмосферный Колманскоп — «алмазный» город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб.История города Колманскоп в Намибии началась в начале прошлого века. В 1908 году Закарис Левал, служивший тогда железнодорожником, обнаружил в песке мелкие алмазы.
Находка была отдана Августу Штауху. Он решил, что по долине, где были найдены алмазы, ветер несет песок из примыкающей к устью Оранжевой южной части пустыни Намиб далее на север. Именно туда мелкие алмазы, выносимые рекой в океан, а затем выбрасываемые прибоем на берег, переносятся вместе с песком. (Фото David Ogden):
Через несколько лет в Колманскопе были построены большие дома, школа, больница, стадион. А еще через несколько лет городок превратился в образцовый немецкий город.
Однако «запас алмазов» быстро иссяк. Также выяснилось, что в городе тяжело жить: нет воды, песчаные бури. Через несколько лет жители покинули город.
С тех пор Колманскоп так и стоит заброшенным посреди песчаной пустыни.
Впрочем, намибийцы в последние десятилетия отреставрировали некоторые здания, стараются поддерживать город-музей Колманскоп в хорошем состоянии, и водят сюда экскурсии.
В период своего расцвета, в городе Колманскоп проживало около 700 семей. Теперь это «алмазный» горд призрак с пустыми домами, по большей части заваленными песком

Топ-8 Удивительные и необычные туристические достопримечательности в ГрецииГреция – это уникальная страна, в которой по ...
10/04/2021

Топ-8 Удивительные и необычные туристические достопримечательности в Греции
Греция – это уникальная страна, в которой по сей день сохранились многочисленные культурные памятники. Удивительная история Греции отображается в древних архитектурных памятниках, поражая своим великолепием. Современная Греция – это туристический объект исторического направления для путешественников с разных уголков мира.

Если вы собираетесь отправиться в Грецию, эта подборка даст вам представление о самых интересных достопримечательностях страны, которые являются обязательными для помещения.1. Метеоры в Северной Греции
Это комплекс монастырей, расположенный на вершине высоких скал. Метеоры способны вызвать восторг у туриста только одним видом.
Метеоры – это совместное творение человека и природы. По началу добраться до Метеоров можно было только по канатному мосту и крутым лестницам. Со временем сделали более комфортный подъем по ступенькам, вырубленных в скале. Монастырский комплекс вошел в перечень объектов мирового культурного наследия.

2. Нео Фрурио в Корфу
Крепость была выстроена в 16 столетии для укрепления линии обороны в Корфе. Завершающие работы вели английские и французские мастера. Крепость расположена на вершине горы Святого Марка.
Часть комнат Нео Фрурио используется в качестве офисного помещения для местной морской компании, а часть является музеем для туристов. В крепости расположилась миниатюрная галерея, где часто устраивают тематические выставки. В целом Корфу одно из самых достойнейших мест в Греции, которые обязательны для посещения туристами: восхитительные достопримечательности и отдых. Отличная погода на Корфу способствует положительным эмоциям во время отдыха. О погодных условиях на Корфу подробнее по ссылке выше.

3. Кносский дворец на Крите

Кносский дворец – это древнейший культурный объект в Крите, который прославился благодаря своему лабиринту Минотавра, который часто упоминается в древних греческих сказаниях. Во время посещения дворца туристы могут вдоволь полюбоваться архитектурой минойского периода.

Дворец состоит более чем из тысячи комнат, поэтому замок можно считать не просто царским домом, но и административным центром, который положил начало развитию города Кносс. На сегодняшний день туристам доступны для посещения залы с красными колоннами, которые сужаются внизу, сады и фрески.

4. Вергина в Северной Греции
Это место обязательно для посещения любителей древнегреческой истории. В 1977 году в ходе раскопок в городе Вергина было найдено древнее захоронение Македонских правителей. Туристы могут осмотреть нетронутую гробницу отца Александра Македонского и местный музей. Находка считается одной из самых важных археологических сенсаций прошлого века.

5. Храм Посейдона на мысе Сунион в Аттике
Топ-8 Удивительные и необычные туристические достопримечательности в Греции

Мыс Сунисон - это истинное сокровище территорий южной Аттики. Афиняне возвели храм в честь Посейдона на верхушке скалы. Здесь в идеальном состоянии сохранились древние колонны, которые дают возможность вообразить истинное величие былого храма. Этот археологический памятник – одно из самых посещаемых мест в Греции. Помимо культурной ценности, храм славится невероятно яркими закатами.

6. Эпидавр в Пелопоннесе
Старинный городок известен древним греческим театром Эпидавр. Здесь все еще сохранились зрительские ряды. А на сцене проводят современные постановки и по сей день. Театр вошел в состав культурного наследия ЮНЕСКО и стал одним из семи чудес мира. В руинах Асклепия все еще чувствуется древняя атмосфера.

7. Самарийское ущелье в Крите
Самария – это популярное место на острове Крит, ведь является не просто интересным туристическим объектом, но и самым большим ущельем на территории Европы. Его протяженность – 18 километров. На преодоление всего пути понадобится около семи часов.

Местность приобрела статус национального парка, который создали с целью защитить природные ресурсы. Здесь проживают козы породы кри-кри, дикие коты и растет уникальные кипарисы. Ежегодно местность посещает более полумиллиона туристов.

8. Афон в Халкидики
Это карликовое государство составляет 20 монастырей. Монашеский комплекс расположился на склонах горы Афон. Монастыри расположены на территории общей площадью 80 километров. На сегодняшний день монастыри на Афоне – это не только центр православия, но и место, где собраны уникальные реликвии: древние иконы, рукописи и книги, доступ к чтению которых есть только у мужчин. Все наследие включено в список ЮНЕСКО.

Address


Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Lindo posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

  • Address
  • Alerts
  • Claim ownership or report listing
  • Want your business to be the top-listed Media Company?

Share