17/10/2025
Dua Pelajar SMA Hilang Tenggelam di Sungai Perpil Tegal Saat Diduga Membuat Konten Video
​Tegal, 16 Oktober 2025 – Sebuah tragedi menimpa dua remaja yang dilaporkan hilang tenggelam di Sungai Perpil, Tegal, pada Kamis sore, 16 Oktober 2025. Kedua korban yang diketahui merupakan pelajar SMA tersebut diduga sedang membuat konten video dengan cara terjun dari jembatan pelangi yang melintasi sungai.
​Peristiwa nahas ini terjadi ketika dua dari sekelompok remaja nekat melompat ke sungai, sementara rekan-rekan mereka merekam aksi tersebut dari tepi atau atas jembatan. Menurut informasi yang beredar, kedua remaja yang terjun tersebut tidak mahir berenang.
​"Dua orang terjun ke sungai, sementara tiga lainnya merekam dari tepi. Naas, ternyata dua remaja yang terjun tersebut tidak mahir berenang," demikian laporan salah satu media, merujuk pada keterangan resmi.
​Saat ini, tim gabungan dari Badan SAR Nasional (Basarnas) Kantor SAR Semarang bersama unsur terkait lainnya, termasuk kepolisian, TNI, BPBD, dan relawan setempat, tengah berupaya melakukan pencarian terhadap kedua korban. Proses pencarian intensif telah dilakukan sejak informasi diterima pada Kamis sore.
​Kepala Basarnas Kantor SAR Semarang, Budiono, menyatakan tim telah dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pencarian. Diketahui, Sungai Perpil ini merupakan bagian dari aliran Sungai Gung Tegal.
​Hingga berita ini diturunkan, kedua korban belum ditemukan dan upaya pencarian masih terus dilakukan. Kejadian ini menjadi peringatan keras bagi masyarakat, khususnya remaja, untuk selalu mengutamakan keselamatan dan tidak melakukan tindakan berbahaya di perairan, terutama jika tidak memiliki kemampuan berenang yang memadai, demi konten atau alasan apapun. Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan menjauhi area berbahaya di sekitar sungai atau waduk.