05/11/2022
Мировое турне «Эпопеи братства»
АЗЕРТАДЖ - Государственное информационное агентство Азербайджана
Баку, 25 октября, Мамед Мамедли
Под художественным руководством Серхат Туракин, производства «Alaгoз Култур Санат» и официальной организации ООО «Умя Aз» (Умя Медя- Турция) в мире будет представлен театрально-танцевальный шоу-проект «Эпопея братства».
Как сказано в сообщении АЗЕРТАДЖ , об этом было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся 25 октября в Бакинском институте Юнуса Эмре. Это произведение искусства, впервые экспонировавшееся в городах Баку и Гянджа, является проявлением общей культуры тюркских народов.
Сельчук Каракилыч, глава Бакинского института Юнуса Эмре, сказал, что «Эпос о братстве» – это великое историко-эпическое произведение искусства, которое было поставлено усилиями более 100 турецких и азербайджанских танцоров и театральных актеров после 6 лет исследований и 18 месяцев сценических репетиций. В произведении древняя тюркская и азербайджанская история и мифология, имевшие место за 2 тысячи лет до нашей эры, охватывающие широкий период времени от Ноева потопа до Карабахской войны, беспощадной борьбы, солидарности, любви к жизни, радости и печали. народов Анатолии и Кавказа, короче, народов Азербайджана и Турции.Упоминается нерушимое братство.Он рассказал, что проект «Эпос о братстве» состоит из 2 актов и 12 сцен. Фильм-спектакль впервые был поставлен в 2021 году в Турции и был показан в Стамбуле, Анкаре, Измире, Конье и многих других крупных городах страны.
Азербайджан станет первой остановкой ансамбля, который в конце этого года отправится в мировое турне под официальной организацией “Умя Медья” и “Умя Аз”. После Азербайджана он продолжит свое турне по Германии, Северной Европе, Мексике, Узбекистану, Казахстану, Египту, Катару, Китаю и другим странам до конца 2023 года. Проект «Эпос о братстве» призван познакомить людей мира с братством Азербайджана и Турции, богатым культурным наследием и историей двух стран посредством искусства в более чем 100 странах мира, а также внести свой вклад в туристической экономики этих двух стран за счет увеличения числа туристов, приезжающих