مجلة الأسرة

  • Home
  • مجلة الأسرة

مجلة الأسرة مجلة الأسرة الإلكترونية
مجلة عائلية شاملة تهتم بشؤون الأسرة
خاصة المرأة والطفل


رئيس التحرير
د. محمد سعد

أوسكار الرائدات يكرم مصمم المجوهرات جواد المكرفي كرم أوسكار الرائدات في دورته السادسة المصمم المغربي جواد المكرفي، وهو ف...
06/12/2023

أوسكار الرائدات يكرم مصمم المجوهرات جواد المكرفي

كرم أوسكار الرائدات في دورته السادسة المصمم المغربي جواد المكرفي، وهو فنان تشكيلي ومصمم أزياء وتاجر مجوهرات مغربي.

بدأت مسيرته المهنية كفنان تأثر بفنون القرن العشرين وأعمال مارسيل دوشامب، التي تعكس تفردًا فنيًا يمتزج بين التقاليد والابتكار.

تحوّل جواد المكرفي بعد ذلك إلى عالم الموضة، حيث أصبح مصمم أزياء يتميز بأسلوب فريد ورائد. وقد نجح في خلق علامة تجارية خاصة به تُعرف باسم جيم. تميزت ملابسه بالأصالة والجاذبية، مما جعله يحظى بشهرة واسعة وتقدير داخل قطاع الموضة.

لاحقًا، استقر جواد في عالم المجوهرات حيث أظهر استعداده لاستكشاف مجالات فنية جديدة. وبفضل شغفه الجديد، أصبح تاجرًا للمجوهرات واستقر في عاصمة الألماس، أنتويربن البلجيكية. هناك، نمى وطور مهاراته في صياغة الألماس والأحجار الكريمة، مما جعله يحقق نجاحًا ملفتًا في هذا المجال.

يتسم جواد المكرفي بروح إبداعية لا حدود لها ورغبة قوية في اكتساب تجارب متنوعة في عالم الفن والموضة والمجوهرات. يمزج بين الأناقة والابتكار في أعماله الفنية وتصميماته الراقية، مما يجعله شخصية فنية فريدة تترك بصمتها في كل مجال يخوض فيه.

وقد قامت رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود بتكريم جواد المكرفي وعدد الرواد ، والنساء تقديرا لإسهاماتهم في تعزيز ودعم قضايا المرأة وتأهيلها وتعزيز مكانتها في المجتمع، ودعم النساء والأطفال وتحسين ظروف معيشهم وتعليمهم .

كما سلمت درعا تكريميا للسيدة الأولى لجمهورية غامبيا، اعترافا بجهودها المتواصلة في دعم النساء والأطفال.

الجدير بالذكر ان مقر منظمة
العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) احتضن افتتاح الدورة السادسة من “أوسكار الرائدات”، التي نظمتها جمعية ثقافات بلا حدود، بالتعاون مع الإيسيسكو ووزارة الشباب والثقافة والتواصل وولاية جهة الرباط سلا القنيطرة بالمملكة المغربية، وتكرم قياديات في إفريقيا.




#الرباط
#المغرب

مدرسة ايدن بمدينة سلا المغربية  نموذج للتعليم يحتذى به.. صورنجحت مدرسة ايدن الابتدائية الخصوصية بحي السلام بمدينة سلا، ف...
06/12/2023

مدرسة ايدن بمدينة سلا المغربية نموذج للتعليم يحتذى به.. صور

نجحت مدرسة ايدن الابتدائية الخصوصية بحي السلام بمدينة سلا، في النهوض بتربية وتكوين الناشئين ، وتأهيل الطلبة للمرحلة الثانية من التعليم النظامي، الثانوي الإعدادي على مدى 13 عاما.

وقالت هنده بدوي صاحية المدرسة:
إن المدرسة تقدم خدمة تعليمية متميزة وتوفر كل الإمكانيات، لأننا نواكب التعليم المتنوع والمتطور، وتُعتبر مؤسسة ايدن الابتدائية إحدى الخيارات التي يلجأ إليها الوالدان لتأمين تعليم مميز لأبنائهم، حيث تقوم مدرسة عدن بدورًا هامًا في تنمية قدرات الأطفال وتحقيق تطلعات الأسر في توفير تعليم متميز وشامل لأبنائها.

وقالت هنده بدوي إن ما يميز مدرستنا مواكبة تطور التعليم إلى جانب الإهتمام بالدراسة من أجل خلق طفل سوي، قوي الشخصية يؤمن بقدراته، يقاوم التحدي ويتصدي لجميع المشاكل التي تؤثر على الطفل سواء من بعيد او قربب ، خاصة وان المدرسة المغربية أصبحت تعاني من بعض المشاكل، لذلك نعمل جاهدين بالاهتمام بالجانب النفسي للطفل الذي أصبح يتعرض لهشاشة كبيرة من التفكك الاسري الناتج عن التلفاز والهاتف ومواقع التواصل.

وأكدت مديرة المؤسسة ان مدرسة ايدن الخاصة تتميز بالعديد من الخصائص والمزايا التي تجعلها خيارًا مفضلًا للبعض عن غيرها من المؤسسات التعليمية.

وتقدم المدرسة فرص تعليمية وتنموية للطلاب في المراحل الابتدائية . وهذا ما يميزها عن غيرها من الخيارات المتاحة في مجال التعليم.

وعلى مدى السنوات الماضية حصد تلاميذ المؤسسة الابتدائية الخصوصية الرائدة بمدينة سلا، نتائج جيدة وايجابية، وخاصة على مستوى السادس ابتدائي، حيث بلغت نسبة النجاح 100 على 100.

وبهذه النتائج الإيجابية، تكون مؤسسة مدرسة عدن أو الابتدائية الخصوصية بحي السلام بمدينة سلا، قد نجحت في تحقيق حلم العديد من الآباء والأمهات، ممن راهنوا على كفاءة وحنكة وخبرة أطر وأساتذة المؤسسة، في الارتقاء بالمستوى التعليمي لأبنائهم.

وتحرص مؤسسة مدرسة ايدن أو الابتدائية الخصوصية على الاهتمام بطلابها من خلال توفير جو دائم من الفرحة والابتهاج وتنظيم رحلات وأنشطة ثقافية وفنية مع الاحتفال بكافة المناسبات إلى جانب
حفلها السنوي بتفرج طلابها.
واليكم بعض الصور التى تبين جمال المدرسة



#المغربي

مقهى ميلو يعيد افتتاح أبوابه في نوفوتيل أبوظبي البستان بحلّة جديدة كليًاتصميم جديد وقائمة طعام إيطالية بامتيازشهد مقهى م...
06/12/2023

مقهى ميلو يعيد افتتاح أبوابه في نوفوتيل أبوظبي البستان بحلّة جديدة كليًا

تصميم جديد وقائمة طعام إيطالية بامتياز

شهد مقهى ميلو الواقع في فندق نوفوتيل أبوظبي البستان تغييرًا جذريًا معيدًا افتتاح أبوابه بوصفه مقهىً ومخبزًا إيطاليًا بامتياز.

حيث يظهر ميلو بحلة جديدة كليًا تمتاز بتصاميمها الداخلية الدافئة المعدة خصيصًا لإضفاء أجواء حميمية على المكان حيث يمكن للزوار الاجتماع مع الأهل والأصدقاء لاحتساء القهوة اللذيذة وتناول المخبوزات الطازجة التي تخطف أنفاسهم بمجرد دخولهم المقهى.

ويمتاز التصميم الجديد بإنارته الطبيعية ومساحاته المفتوحة التي تمنح الزوار إحساسًا بالراحة والتفاؤل، فضلًا عن المناطق المخصصة للاسترخاء أو العمل، الأمر الذي يجعله مكانًا مثاليًا للتأمل والتفكّر أو إنجاز الأعمال ضمن أجواء إيجابية ملهمة.

ومن ناحيةٍ أخرى، يقدم ميلو قائمة طعام مميزة مستوحاة من المطبخ الإيطالي العريق وتقدم تجربة جديدة تحتفي بحب المخبوزات والمأكولات الخفيفة، كما تضم سلسلة من المشروبات المنتقاة بعناية كقهوة اللفاتزا الطازجة، ولاتيه الشمندر والفستق الحلبي، إلى جانب الحلويات الشهية كالبانا كوتا بالفانيلا والريكوتا بالفستق الحلبي.

وفي حديثه عن التحول الجذري الذي شهده ميلو، قال السيد مراد براهمي، المدير العام في فندق نوفوتيل أبوظبي البستان: " أردنا إيجاد مكانٍ يحتفي بالعلاقات الشخصية ويتيح للأفراد الاجتماع حول القهوة والمخبوزات الرائعة. مكانًا يتسم بأجوائه الراقية والمشرقة التي تمنح الزوار شعورا بأنهم لم يغادرو غرفة المعيشة أبدًا؛ وفي الوقت نفسه، يعد ميلو وجهةً مثاليةً للالتقاء بشركاء العمل أو ببساطة العمل عن بعد على أحد المشاريع أثناء الاستمتاع بفنجان من قهوة اللافاتزا".

مطعم ميلو يستقبل المقيمين والزوار يوميًا من الساعة 6:00 صباحًا وحتى الساعة 10:00 ليلًا.

نبذة عن فندق نوفوتيل أبوظبي البستان
تقع غرفنا وأجنحتنا الراقية في أحد أكثر الأماكن استقطابًا للزوار في الإمارة، مشكّلةً الملاذ الأمثل للراغبين بالاستجمام ضمن أجواء هادئة. وتقدم كل منها خدمة الأنترنت اللاسلكي WiFi المجانية وخدمة الإنترنت السلكي ومساحة عمل مريح، كما تمتاز بستار التعتيم المثالية والأسرة الواسعة التي تحفل ببياضات فاخرة وكل ما يضمن للضيوف نومًا هانئًا ومريحًا.
تناول وجبة إفطار فاخرة واستكشف سلسلة من المأكولات الشرق أوسطية والعالمية اللذيذة من بوفيه مطعم "بيبر". أما مقهى ومخبز ميلو الإيطالي يعد المكان الأمثل لتناول فنجان من القهوة مع وجبة خفيفة صحية. استرخ مع الكوكتيلات المعدة بإتقان وأنت تستمتع بإطلالة خلابة على المدينة بجوار المسبح في بار ويفز أوت دور لاونج.
تعد قاعة البستان مكانا مثاليًا لإقامة مأدبات الغذاء أو العشاء أو غيرها من المناسبات الخاصة، وقد تم تجهيز مساحات الفعاليات السبع النموذجية لدينا بأحدث التقنيات السمعية والبصرية ما يجعلها أيضًا مثالية لإقامة الاجتماعات والمؤتمرات والندوات.
وإن كنتم تبحثون عن موقع فاخر لإقامة حفل زفافكم، فسيهتم فريق تنظيم الفعاليات المخصص لدينا بكل الأمور من البداية إلى النهاية.
في نوفوتيل أبوظبي البستان، تسير الأعمال والأنشطة الترفيهية جنبًا إلى جنب لجعل إقامتك في أبو ظبي إقامة لا تنسى. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقعنا الألكتروني www.novotel-abudhabi-albustan.com أو متابعتنا على فيسبوك وإنستغرام.

للتواصل الصحفي:
مارييلا هريستوفا
مدير التسويق، نوفوتيل أبوظبي البستان
[email protected]

أوسكار الرائدات يكرم مصممة الأزياء سليمة مناني احتفى أوسكار الرائدات في دورته السادسة بعدد من الأسماء النسائية الرائدة ف...
06/12/2023

أوسكار الرائدات يكرم مصممة الأزياء سليمة مناني

احتفى أوسكار الرائدات في دورته السادسة بعدد من الأسماء النسائية الرائدة في مجموعة من الدول الإفريقية والعربية.

وشهدت فعاليات المناسبة أجواء فنية متنوعة من طرب ولوحات استعراضية
تخللتها عرض أزياء خاص لمصممة الأزياء المغربية سليمة مناني
التي اتحفت الحضور بتحف فنية من الازياء المغربية والتي تعبر عن مناطق مختلفة من المغرب، حيث عرضت ثمانية قطع من أحدث الأزياء كل واحدة منها تمثل ثقافة وتقاليد مدينة من المدن المغربية مثل اللبسة الرباطية أو المخزنية المعروفة التى تسمى التخليلة ومجوهرات عريقة لها تاريخ،
الى جانب اللبسة الريفية مع قفطان من التخمال مزين بزرة من الجوهر القديم ولبة من الذهب الخالص العريق،
واللبسة الأمازيغية التي تمتاز ‏بحلي له رموز ومعاني و تطريز بألوان خاصة، واللبسة الشمالية
واللبسة الصحراوية،
إلى جانب اللبسة الفاسية التى ستكون بالدورة الخاصة والمجوهرات من الدهب الخالص والجوهر الحر ‏والمسلكة التي تنج باليد و قفطان تاريخي زماني من مئات السنين

حضر حفل أوسكار الرائدان عدد من النجوم، وذلك بحضور السيدة الأولى لجمهورية غامبيا، وعدد من الشخصيات النسائية البارزة والمسؤولين وخبراء ومتخصصين وممثلين عن منظمات وهيئات مجتمع مدني.

وقد قامت رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود بتكريم سليمة مناني وعدد من النساء الأفريقيات والعرب ، تقديرا لإسهاماتهن في تعزيز ودعم قضايا المرأة وتأهيلها وتعزيز مكانتها في المجتمع، ودعم النساء والأطفال وتحسين ظروف معيشهم وتعليمهم .

كما سلمت درعا تكريميا للسيدة الأولى لجمهورية غامبيا، اعترافا بجهودها المتواصلة في دعم النساء والأطفال.

الجدير بالذكر ان مقر منظمة
العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) احتضن افتتاح الدورة السادسة من “أوسكار الرائدات”، التي نظمتها جمعية ثقافات بلا حدود، بالتعاون مع الإيسيسكو ووزارة الشباب والثقافة والتواصل وولاية جهة الرباط سلا القنيطرة بالمملكة المغربية، وتكرم قياديات في إفريقيا.

أوسكار الرائدات يكرم المرأة الإفريقية ويحتفي بالعربية  احتفى أوسكار الرائدات في دورته السادسه  بعدد من الأسماء النسائية ...
05/12/2023

أوسكار الرائدات يكرم المرأة الإفريقية ويحتفي بالعربية

احتفى أوسكار الرائدات في دورته السادسه بعدد من الأسماء النسائية الرائدة في مجموعة من الدول الإفريقية والعربية.

وشهدت فعاليات المناسبة أجواء فنية متنوعة من طرب ولوحات استعراضية
تخللتها عرض أزياء شارك فيها عدد من النجوم، وذلك بحضور السيدة الأولى لجمهورية غامبيا، وعدد من الشخصيات النسائية البارزة والمسؤولين وخبراء ومتخصصين وممثلين عن منظمات وهيئات مجتمع مدني.

وقالت نعيمة بدوي رئيسة جمعية "ثقافات بلا حدود" أن الحدث يروم إلى الاحتفاء بالنساء الافريقيات وعطاءاتهن في العالم في كل المجالات وتقدير مجهوداتهن لتطوير أنفسهن ومحيطهن والمساهمة في تنمية بلداهن.

وأكدت نعيمة بدوي، رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود، أن النسخة السادسة من أوسكار الرائدات تأتي حرصا منا على تعزيز التعاون جنوب-جنوب، وتأكيد دور المرأة الإفريقية المحوري في التنمية.

عقب ذلك قامت رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود بتكريم عدد من النساء الأفريقيات والعرب ، تقديرا لإسهاماتهن في تعزيز ودعم قضايا المرأة وتأهيلها وتعزيز مكانتها في المجتمع، ودعم النساء والأطفال وتحسين ظروف معيشهم وتعليمهم .

كما سلمت درعا تكريميا للسيدة الأولى لجمهورية غامبيا، اعترافا بجهودها المتواصلة في دعم النساء والأطفال.

الجدير بالذكر ان مقر منظمة
العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) احتضن افتتاح الدورة السادسة من “أوسكار الرائدات”، التي نظمتها جمعية ثقافات بلا حدود، بالتعاون مع الإيسيسكو ووزارة الشباب والثقافة والتواصل وولاية جهة الرباط سلا القنيطرة بالمملكة المغربية، وتكرم قياديات في إفريقيا.


#الرباط

بالصور ..الرباط تحتضن النسخة السادسة من اوسكار الرائدات بحضور السيدة الاولى لجمهورية غامبيااحتضن مقر منظمة العالم الإسلا...
05/12/2023

بالصور ..الرباط تحتضن النسخة السادسة من اوسكار الرائدات بحضور السيدة الاولى لجمهورية غامبيا

احتضن مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) افتتاح الدورة السادسة من "أوسكار الرائدات"، التي تنظمها جمعية ثقافات بلا حدود، بالتعاون مع الإيسيسكو ووزارة الشباب والثقافة والتواصل وولاية جهة الرباط سلا القنيطرة بالمملكة المغربية، وتكريم قياديات من إفريقيا.

شهد حفل الافتتاح حضورا رفيع المستوى لشخصيات نسائية ومسؤولين وخبراء ومتخصصين وممثلين عن منظمات وهيئات مجتمع مدني.

استهل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، كلمته الافتتاحية، بالترحيب بالسيدة فاتوماتا باه بارو، السيدة الأولى بجمهورية غامبيا، ضيف شرف الدورة.

وأكد أن تأهيل المرأة وضمان التوازن بين الجنسين، كانا دائما في مقدمة القيم التي مثلت أساسا لبناء الحضارة الإسلامية، وأنه يصعب تحقيق التنمية المستدامة والسلام والازدهار في مجتمعات لا تضمن حقوق ورفاهية المرأة في كل جوانب الحياة.

وأشار الدكتور المالك إلى أن "أوسكار الرائدات" مناسبة للاحتفاء بإنجازات النساء وقصص نجاحهن، مبرزا أن سعي الإيسيسكو للنهوض بالمرأة ليس مجرد شعار تنادي به المنظمة، بل هو قناعة راسخة يجري تطبيقها، موضحا أن إعلان الإيسيسكو عام 2021 عاما للمرأة، يؤكد حرص المنظمة على إيلاء أهمية قصوى لقضايا النساء والفتيات، وتعزيز مساهماتهن في بناء مجتمعات مزدهرة، مستعرضا أهم البرامج التي أطلقتها الإيسيسكو وتنفذها لفائدة النساء في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

وفي كلمتها عبرت السيدة الأولى لجمهورية غامبيا، عن سعادتها بالمشاركة في افتتاح "أوسكار الرائدات"، واستعرضت أبرز البرامج والمبادرات التي أشرفت على تنفيذها في مجالات دعم النساء والأطفال وتحسين ظروف عيشهم وتشجيع تمدرس الفتيات في غامبيا.

ومن جانبها أكدت السيدة نعيمة بدوي، رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود، أن النسخة السادسة من أوسكار الرائدات تأتي حرصا على تعزيز التعاون جنوب-جنوب، وتأكيد دور المرأة الإفريقية المحوري في التنمية.

وعقب ذلك أهدت رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود درعا تكريمية إلى المدير العام للإيسيسكو، تقديرا لإسهامات المنظمة في دعم قضايا المرأة وتأهيلها وتعزيز مكانتها في المجتمع. كما سلمت درعا تكريمية للسيدة الأولى لجمهورية غامبيا، اعترافا بجهودها المتواصلة في دعم النساء والأطفال.

وبعد ذلك تم عقد ثلاث جلسات علمية ناقشت محاور ترتبط بمساهمة المرأة في الصحة، وعلاقة حقوق النساء بقضايا الأسرة، ودور التربية والتعليم الجامعي في بناء قدرات النساء القيادية.

#الرباط



انطلاق مهرجان سينما المرأة والطفل الثاني بمسقط الإثنين القادم كشفت اللجنة المنظمة لمهرجان سينما المرأة والطفل الدولي الث...
28/11/2023

انطلاق مهرجان سينما المرأة والطفل الثاني بمسقط الإثنين القادم

كشفت اللجنة المنظمة لمهرجان سينما المرأة والطفل الدولي الثاني والذي تنظمه الجمعية العمانية للسينما خلال الفترة من 4 إلى 6 ديسمبر من العام الحالي، عن تفاصيل وفعاليات "المهرجان" والبرامج المصاحبة له. حيث يهدف المهرجان، إلى تمكين المرأة والطفل العماني من المشاركة ، وإضفاء صورة متحضرة عن الانفتاح العماني على قضايا المرأة والطفل، إضافة إلى استقطاب النساء العمانيات المشتغلات في السينما، والعمل على تأسيس سينما الطفل، واكتشاف المواهب، بالإضافة إلى التعريف بالمكان كوجهة سينمائية وسياحية وبصرية وفنية.

وسيتضمن المهرجان في أيامه الثلاثة، عدة مسابقات توزعت على مسابقة الأفلام الروائية الدولية، ومسابقة الأفلام الروائية العمانية، ومسابقة الأفلام الوثائقية الدولية، ومسابقة الأفلام الوثائقية العمانية.
وقد بلغ عدد الأفلام المسجلة للمشاركة في المهرجان 85 فيلم من 14دولة حول العالم وقد تم اختيار 39 فيلما للمشاركة في مسابقات المهرجان، منها 31 فيلمًا روائياً و8 أفلام وثائقية، وستتنافس الأفلام الروائية على جائزة أفضل فيلم روائي دولي وجائزة أفضل فيلم روائي عماني وجائزة أفضل سيناريو وجائزة لجنة التحكيم الخاصة. أما الأفلام الوثائقية فتتنافس على جائزة أفضل فيلم وثائقي دولي، وأفضل فيلم وثائقي عماني، وجائزة أفضل سيناريو جائزة لجنة التحكيم الخاصة، وستتضمن لجنة تحكيم الأفلام الروائية كل من المخرجة - نجوم الغانم من دولة الإمارات العربية المتحدة والمخرجة عائشة الرفاعي من المملكة العربية السعودية والفنانة نور الهدى الغمارية من سلطنة عمان ، أما لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية فتضم كل من المخرجة مروة الشرقاوي من جمهورية مصر العربية والدكتورة عزة القصابية والاستاذة لورا السيابية من سلطنة عمان. وسيتضمن المهرجان عروض للأفلام المشاركة وعروض أفلام خاصة للأطفال، بالإضافة إلى جلسات حوارية وورشة عمل (أصنعي فيلمك الوثائقي)، تقدمها المخرجة مروة الشرقاوي بالإضافة إلى جولات سياحية في محافظة مسقط لضيوف المهرجان .
وسيتضمن حفل الافتتاح الذي سيقام بمقر الجمعية العمانية للسينما على عرض فيلم "غيوم" للمخرجة (مزنة المسافر) وفقرة خاصة عن فلسطين، بالإضافة إلى عدد من الفنانات والمخرجات ممن لديهم اشتغالات سينمائية وفنية وأعمال سينمائية مميزة، كما سيتضمن الحفل أيضا - فعاليات وأركان خاصة - للأطفال بحضور مجموعة من الأطفال وهي ركن صندوق العجائب، وركن حكايات من فلسطين وركن حكايات عن السينما وركن الصحفي الصغير وركن فني للتصوير والتلوين.
وقد قالت الأستاذة ختام السيد/ مديرة المهرجان بأن الإستعداد لتدشين النسخة الثانية من المهرجان، يجعلنا كفريق عمل نشعر بالسعادة الغامرة ونحن نرى مهرجاننا "سينما المرأة والطفل الدولي"، في دورته الثانية، يزدادُ تألقاً وبريقاً وحضوراً في الساحة المحلية والدولية ، حيث نسعى إلى تقديم سينما تكرم النساء وتحافظ على مكانتهنَّ المرموقة في المجتمع على اختلاف ثقافاتهن .
وأكدت أيضاً؛ على حرص إدارة المهرجان، والمنتسبين للجمعية العمانية للسينما، لصنع عنواناً براقاً لسينما الطفل، عبر تقديم "نافذةٍ فنيّة بصرية" ذات حيزٍ خاص تُطل على عالم الطفولة، بكل ارهاصاته وخيالاته وحكايته.


بالصور الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل  "كاتالين نوفاك" رئيسة المجر بقصر الاتحادية اليوم القاهرة   استقبل الرئيس عبد الف...
27/11/2023

بالصور الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل "كاتالين نوفاك" رئيسة المجر بقصر الاتحادية اليوم

القاهرة

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بقصر الاتحادية "كاتالين نوفاك" رئيسة المجر، حيث أقيمت مراسم الاستقبال الرسمي وتم عزف السلامين الوطنيين واستعراض حرس الشرف.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار أحمد فهمي أن السيد الرئيس استهل اللقاء بالترحيب برئيسة المجر في زيارتها الأولى لمصر، مشيداً بعلاقات التعاون الاستراتيجية ذات الأبعاد التاريخية والوثيقة بين البلدين في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، ومن جانبها ثمنت رئيسة المجر التطور المستمر في العلاقات، داعية إلى المزيد من التعاون بين البلدين الصديقين.

وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول أولويات التعاون في المجالات الاقتصادية المختلفة، وعلى رأسها قطاعات الصناعة والنقل والسياحة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث تم التوافق على تكثيف الجهود الرامية لزيادة معدلات التبادل التجاري بين البلدين، وتعزيز الاستثمارات المشتركة.

كما تناول اللقاء الأوضاع الإقليمية بشكل مستفيض، وخاصةً ما يتعلق بقطاع غزة والضفة الغربية، حيث استعرض السيد الرئيس الجهود المصرية منذ بداية الأزمة وحتى التوصل للهدنة الإنسانية في قطاع غزة، مشدداً على أهمية التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار، وإدخال أكبر قدر ممكن من المساعدات الإغاثية إلى أهالي القطاع بما يلبي احتياجاتهم المعيشية ويحد من حجم المعاناة الإنسانية الهائلة التي يشهدونها، مع ضمان عدم امتداد الصراع إلى الضفة الغربية، مؤكداً أن استقرار وأمن المنطقة يرتبط بشكل أساسي بالاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية على حدود ٤ يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

ومن جانبها، ثمنت رئيسة المجر بشدة الدور المصري في صون الاستقرار والسلام بالشرق الأوسط معربة عن تقدير بلادها لجهود مصر سواء في العمل الدؤوب على تسوية أزمات المنطقة أو على المستوى الدولي في مختلف المحافل ذات الصلة. وقد اتفق الجانبان على ضرورة العمل على التهدئة، وإدانة استهداف جميع المدنيين، مع رفض التهجير القسري والتشديد على أهمية عدم توسع الصراع إقليمياً.

وذكر المتحدث باسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء تطرق أيضاً إلى الأزمة الروسية الأوكرانية، حيث اتفق الجانبان على أهمية وجود تحرك دولي فاعل لحلحلة الأزمة، وقد استعرض السيد الرئيس من جانبه الآثار الكبيرة للأزمة على اقتصادات الدول النامية، مؤكداً وجود احتياج لطرح حلول سياسية تضمن استعادة الاستقرار في منطقة النزاع.

Today, President Abdel Fattah El-Sisi received President of Hungary, Katalin Novák, at Al-Ittihadiya Palace, where an official reception ceremony was held, national anthems played and guard of honor inspected.

Spokesman for the Presidency, Counselor Ahmed Fahmy, said President El-Sisi welcomed the President of Hungary on her first visit to Egypt and lauded the historical and close strategic cooperation the two countries share across all political, economic and cultural fields. The President of Hungary expressed her appreciation for the continued development in relations, calling for further cooperation between the two friendly countries.

The meeting touched on cooperation priorities in various economic areas, most notably in the sectors of industry, transportation, tourism, communications and information technology. Both leaders agreed to intensify efforts aimed at increasing trade between the two countries and promoting joint investments.

The meeting also focused extensively on the regional situation, particularly developments in the Gaza Strip and the West Bank. President El-Sisi reviewed Egypt’s efforts since the outbreak of the crisis until a humanitarian truce was reached in the Gaza Strip. He underscored the vital importance of reaching a permanent ceasefire, and of providing unrestricted access to the largest amount possible of relief aid to the people in the sector to meet their essential needs and alleviate their immense humanitarian suffering. The President noted that this shall take place while ensuring that the conflict does not extend to the West Bank. President El-Sisi reiterated that stability and security in the region are deeply linked with the international recognition of the Palestinian State, along the June 4, 1967 borders, with East Jerusalem as its capital.

President Novák highly appreciated Egypt’s role in safeguarding stability and peace in the Middle East. She expressed her country’s profound appreciation for Egypt’s endeavors, whether in its diligent efforts to settle crises in the region or at the international level in the various relevant fora. The two sides agreed on the vital need to work toward de-escalation, to condemn the targeting of all civilians, to categorically reject the forced displacement, and to stress the imperative necessity to prevent the expansion of the conflict to the region.

The meeting also touched on the Russian-Ukrainian crisis. The two Presidents agreed on the importance of robust international action to resolve the crisis. President El-Sisi also reviewed the huge impact of the crisis on the economies of developing countries, emphasizing the need to propose political solutions that ensure the restoration of stability in the conflict zone.





#مصر
#المجر

بمشاركة 100 طفل من جمعية إنسان ..هيئة حقوق الإنسان تنظم فعالية للتعريف بحقوق الطفلالاحساء - زهير بن جمعه الغزال نظمت هيئ...
26/11/2023

بمشاركة 100 طفل من جمعية إنسان ..هيئة حقوق الإنسان تنظم فعالية للتعريف بحقوق الطفل

الاحساء - زهير بن جمعه الغزال

نظمت هيئة حقوق الإنسان فعالية تعريفية لعدد 100 طفل من أبناء الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام بمنطقة الرياض "إنسان " تزامناً مع اليوم العالمي للطفل وذلك في نادي إنسان الاجتماعي، وبحضور عدد من قيادات الهيئة وجمعية إنسان .

واشتملت الفعالية على أركان تعريفية بحقوق الأطفال ، إضافة إلى ألعاب حركية ، و أركان للتلوين ، وألعب متنوعة للأطفال كلعبة الكراسي ورمي الحلقات والبولينج ولعبة الكرة والسلات.

بدورها قدمت جمعية إنسان شكرها وتقديرها لهيئة حقوق الإنسان على هذه المبادرة المجتمعية واختيارها أطفال إنسان لتثقيفهم بحقوقهم التي كفلتها لهم الدولة ، وتعزيز وحماية هذه الحقوق والتي تأتي انطلاقاً من توجه المملكة العربية السعودية في توثيق أواصر الأسرة، والحفاظ على قيمها العربية والإسلامية، ورعاية جميع أفرادها، وكفل النظام لجميع الأفراد الرعاية والحماية الشاملة ، حيث اعتنت المملكة بالأنظمة والتدابير التي تحمي حقوق الطفل وتعزيزها وسن الأنظمة حيالها .

الجدير بالذكر أن جمعية إنسان تسعى لتحقيق التكامل مع مختلف الجهات لما فيه خدمة الأيتام وتمكينهم وتحسين جودة حياتهم، تماشياً مع الرؤية الوطنية 2030 ، وإشراكهم في مختلف المناسبات لدمجهم في المجتمع وتوعيتهم وتأهيلهم في مختلف مسارات التمكين ليكونوا أعضاء نافعين لأنفسهم ومنتجين في مجتمعهم ، وليساهموا بالنهضة التنموية التي تشهدها المملكة في مختلف المجالات .

مصمم المجوهرات جواد المكرفي يشارك في أوسكار الرائداتيشارك الفنان المغربي  جواد المكرفي الذي يعيش بفرنسا في أوسكار الرائد...
24/11/2023

مصمم المجوهرات جواد المكرفي يشارك في أوسكار الرائدات

يشارك الفنان المغربي جواد المكرفي الذي يعيش بفرنسا في أوسكار الرائدات، وهو فنان تشكيلي ومصمم أزياء وتاجر مجوهرات . بدأت مسيرته المهنية كفنان تأثر بفنون القرن العشرين وأعمال مارسيل دوشامب، التي تعكس تفردًا فنيًا يمتزج بين التقاليد والابتكار.

تحوّل جواد المكرفي بعد ذلك إلى عالم الموضة، حيث أصبح مصمم أزياء يتميز بأسلوب فريد ورائد. وقد نجح في خلق علامة تجارية خاصة به تُعرف باسم جيم. تميزت ملابسه بالأصالة والجاذبية، مما جعله يحظى بشهرة واسعة وتقدير داخل قطاع الموضة.

لاحقًا، استقر جواد في عالم المجوهرات حيث أظهر استعداده لاستكشاف مجالات فنية جديدة. وبفضل شغفه الجديد، أصبح تاجرًا للمجوهرات واستقر في عاصمة الألماس، أنتويربن البلجيكية. هناك، نمى وطور مهاراته في صياغة الألماس والأحجار الكريمة، مما جعله يحقق نجاحًا ملفتًا في هذا المجال.

يتسم جواد المكرفي بروح إبداعية لا حدود لها ورغبة قوية في اكتساب تجارب متنوعة في عالم الفن والموضة والمجوهرات. يمزج بين الأناقة والابتكار في أعماله الفنية وتصميماته الراقية، مما يجعله شخصية فنية فريدة تترك بصمتها في كل مجال يخوض فيه.

تخليد الذكرى المجيدتين للمسيرة الخضراء والاستقلالالجمعية المغربية للابداع الفني والرياضي تنظم معرضا فنيا مشتركانظمت الجم...
16/11/2023

تخليد الذكرى المجيدتين للمسيرة الخضراء والاستقلال

الجمعية المغربية للابداع الفني والرياضي تنظم معرضا فنيا مشتركا

نظمت الجمعية المغربية للإبداع الفني والرياضي، يوم السبت 11 نونبر 2023، معرضا فنيا مشتركا بشراكة مع المركز السوسيو ثقافي أبي القناديل، بقاعة العروض بالمركز السوسيو ثقافي أبي القناديل.

ويأتي هذا المعرض تخليدا للذكرى المجيدتين للمسيرة الخضراء والاستقلال، حيث تضمن مجموعة من اللوحات الفنية المتنوعة التي تعبر عن حب الوطن والاعتزاز بالوحدة الوطنية.

وقد شارك في المعرض مجموعة من الفنانين المبدعين من مختلف ربوع المملكة ومن تونس الشقيقة، الذين أبدعوا في تقديم لوحاتهم الفنية التي تنوعت بين الواقعية والرمزية والتجريدية.

وقد افتتح المعرض بكلمة لرئيس الجمعية المغربية للإبداع الفني والرياضي خالد غزالي، الذي أكد على أهمية مثل هذه المعارض الفنية في إحياء الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الوطنية والاعتزاز بالوطن.

وأضاف رئيس الجمعية السيد خالد غزالي أن المعرض يهدف أيضا إلى إبراز المواهب الفنية الشابة وتحفيزهم على الإبداع والإنتاج الفني.

وقد زار المعرض عدد كبير من المواطنين الذين أبدوا إعجابهم باللوحات الفنية المعروضة.
وكذلك ندوة حفل توقيع كتاب الاعلامي والكاتب حسن بيريش أسود المغرب في قطر حلم فاق الخيال اللذي أعطى نبذة على الكتاب بحضور مجموعة من الفنانين والشعراء من طنجة وتطوان كما حضر الحفل كل من أسطورة الرأي الفنان رشيد برياح والفنان الأمازيغي محمد الدامو والفنانة كوثر التازي والفنانة ملاك حسن والفنان عزيز شحرور وعدة جمعيات ونقابات فنية

وفي الختام تم تكريم الفنانين المشاركين تقديرا لمجهوداتهم في إنجاح هذآ الحفل البهيج.


#المغرب

انطلاق مهرجان الباطنة السينمائي الدولي في نسخته الثانيةالعجمي: تسعى الجمعية العمانية للسينما من خلال هذه المهرجانات التع...
12/11/2023

انطلاق مهرجان الباطنة السينمائي الدولي في نسخته الثانية

العجمي: تسعى الجمعية العمانية للسينما من خلال هذه المهرجانات التعريف بمختلف محافظات وولاية السلطنة

42 فيلم تتنافس بمهرجان الباطنة السينمائي الثاني

مسقط - محمد سعد

انطلق مساء اليوم الأحد مهرجان الباطنة السينمائي الدولي في نسخته الثانية الذي تنظّمه الجمعية العُمانية للسينما بالتعاون مع مكتب محافظ جنوب الباطنة وشركة نخل الاهلية للاستثمار وعدة جهات حكومية وخاصة وذلك بقلعة نخل بولاية نخل.
تحت رعاية سعادة المهندس مسعود بن سعيد الهاشمي وعدد من أصحاب السعادة السفراء والولاة وعددٍ من الضيوف والفنانين والمخرجين ومحبّي السينما.

تم خلال حفل الافتتاح الترحيب بالحضور بعدها ألقى محمد بن عبدالله العجمي مؤسس ومدير مهرجان الباطنة السينمائي الدولي كلمة المهرجان قال فيها : نجدد اللقاء بكم في مهرجان الباطنة السنيمائي الدولي في دورته الثانية هنا في ولاية نخل بمحافظة جنوب الباطنة ، حيث تعد مركزًا للمحبة والسلام والاستقبال وبالتحديد في قلعة نخل والتي تعتبر واحدة من أبرز المعالم التاريخية والأثرية في محافظة جنوب الباطنة بسلطنة عمان .

وقال العجمي: تأتي الدورة الثانية للمهرجان وهي تحمل في طياتها الكثير من الفعاليات كعروض الأفلام المشاركة والندوات والمحاضرات السينمائية وذلك لنشر وتعميق الثقافة السينمائية في سلطنة عمان، حيث نعتبر هذا المهرجان فرصة لنقدم الجمال الثقافي والفني، ونرحب بصناع السينما من مختلف أنحاء العالم لتبادل الثقافات والأفكار.

وأضاف :كما أن المهرجان يهدف إلى التعريف بالمواقع التراثية والثقافية التي تزخر بها سلطنة عمان، ونتطلع لجعل المهرجان جزءًا من الحركة الثقافية العالمية، بحيث تأخذ الفنون السينمائية دورًا هامًا في نشر الوعي والتواصل الثقافي بين الشعوب، بما في ذلك الدعم للقضية الفلسطينية من خلال الفن السينمائي الهادف والقادر على إيصال الحقائق والوقائع بصورة تلامس مشاعر الإنسانية الحقيقية ،و تسعى الجمعية العمانية للسينما من خلال هذه المهرجانات التعريف بمختلف محافظات وولاية السلطنة وما تزخر به من مخزون ثقافي وسياحي وتنوع جغرافي يأسر جميع الزوار من مختلف أنحاء العالم.

وفي ختام كلمة مدير المهرجان قال : يفتقد مهرجان الباطنة السينمائي الدولي في دورته الثانية المرحوم يونس بن صالح العجمي المدير الفني للمهرجان في دورته الأولى ، يونس الفنان والمصور والرسام والمحفز الأول لزملائه في المهرجان ، قاد العديد من المشاريع الثقافية الهامة وهو أحد الشخصيات الملهمة التي أثرت بشكل كبير على الشباب في الحراك الثقافي والفني في ولاية صحار .

بعدها تم تقديم عرض مرئي متضمن ملامح من محافظة جنوب الباطنة لإبراز المعالم وما تتميز به المحافظة من مقومات سياحية واقتصادية وثقافية.

ثم أكمل الحفل مسيرته بفيلم الافتتاح (المُوراد) للمخرج محمد العجمي وهو فيلم وثائقي يأخذنا في رحلة جميلة إلى عالم النخلة وثقافة الناس في التعامل معها، حيث يتتبع الفيلم قصة عائلة تعيش حياتها بين أشجار النخيل وتكرس جهودها للمحافظة على تراثها وطرق العمل التقليدية في جني وتجفيف ثمار النخيل، ليظهر من خلالها الفرح والترابط الاجتماعي بينهم.

وخلال فعاليات حفل افتتاح المهرجان تم التعريف بفئات الجوائز المختلفة وبلجان التحكيم المشاركة العاملين والمتميزين في صناعة الأفلام السينمائية، بعدها تم عرض مقتطفات من الأفلام المشاركة من مختلف الفئات، حيث بلغ عدد الأفلام المتأهلة للمشاركة في مسابقات المهرجان 42 فيلمًا، منها 11 فيلمًا وثائقيًّا و18 فيلمًا روائيًّا، و8 أفلام للمؤسسات الحكومية والخاصة و5 أفلام وثائقية في محور علاقة الإنسان العماني بالأرض.

وتشارك في مسابقات المهرجان إلى جانب سلطنة عُمان 16 دولة وهي: مصر والسعودية، والإمارات، والبحرين، والأردن، وتونس، والمغرب، والعراق، وإيران، الولايات المتحدة، وسوريا، والجزائر، وباكستان، وليبيا، وهولندا، واليمن.

وتم خلال الحفل تكريم ضيوف المهرجان الفنان القدير د.أشرف زكي من مصر ، الفنانة روجينا امين من مصر ، الفنان السعودي عبد المحسن النمر .كما كُرّم عددٌ من الفنانين والمخرجين السينمائيين العُمانيين من محافظة جنوب الباطنة؛ لجهودهم في إنتاج الأعمال الفنية ودعمهم المستمر للفن والفنانين، ومنهم : الفنانة فخرية خميس ، المخرج سعيد موسى ، المخرج ناصر الرقيشي ، المخرج وليد الخروصي ، الفنان عبدالحكيم الصالحي ، المخرج محمد الرقيشي ، الفنان نجم الجرادي ،المخرج حسين البلوشي ، الفنان علي عبدوه ، والمصور محمد البلوشي.



ُمان
#نهل


زياد العامري (المحكم الواعد) وأول المشاركات الدولية التحكيميةيعد برنامج المحكمين الواعدين  احد الروافد التي تسعى لخلق صن...
10/11/2023

زياد العامري (المحكم الواعد) وأول المشاركات الدولية التحكيمية

يعد برنامج المحكمين الواعدين احد الروافد التي تسعى لخلق صناع أفلام وتأهيلهم، ودشنت مؤسسة (فن) للفن الاعلامي للأطفال والناشئة التابع لحكومة الشارقة بدولة الامارات العربية المتحدة، وتشرف عليها سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، في الدورة التاسعة عام 2022م لمهرجان الشارقة السينمائي الدولي للاطفال والناشئة النسخة الاولى من هذا البرنامج .
حيث يقوم البرنامج الذي يسعى لدعم صناع الافلام في المنطقة، إلى تدريب مجموعة من الأطفال والشباب الموهوبين والشغوفين، من خلال الورش السينمائية و مشاهدة الافلام ونقدها وتحليلها، والذي يصقل المواهب السينمائية وسيكون لها الاثر الفني في المستقبل.
وجاء اختيار ادارة مهرجان الشارقة ل زياد العامري من بين المئات من المتقدمين للمشاركة في البرنامج الذي اعلنت عنه ادارة المهرجان في موقعها للدورة العاشرة من المهرجان، حيث تم اختيار عدد 20 محكما واعدا من دولة الامارات العربة المتحدة بالاضافة الى زياد العامري محكم من سلطنة عمان ومحكم اخر من سوريا .
وعن المشاركة الدولية الاولى يقول زياد العامري عضو بالجمعية العمانية للسينما ويدرس في جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصور تخصص (التواصل الجماهيري) ، بإن هذه المشاركة اضافت له الكثير من العلوم والمعارف في الجانب الفني و السينمائي والتي يسعى الى تطويرها في المستقبل، وتأتي دورة (افهم السينما) التي قدمها المخرج نواف الجناحي الموجهة الى المبتدئين الشباب كمدخل الى السينما وأساسيات صناعة الأفلام، والتي شارك فيها زياد العامري من أهم هذه الورش التي اكسبته الكثير.
العامري شارك في عدد من الأفلام منها فيلم (مدن تئن وذكريات تغرق) ، (الحقم الحمام في مسقط) (سماء متحركة) ، (الذهب الأبيض)، (الدروج) ، (عبدالله) ، (ازرق ربما)، والعديد من الإعلانات والاعمال الفنية التجارية.. شارك في تنظيم العديد من المهرجانات مثل مهرجان الداخلية السينمائي الدولي، مهرجان الشرقية السينمائي الدولي، مهرجان شبابيك للسينما المستقلة.




بعد فوزه بجائزة مسابقة "تحدي تأليف كتاب خلال 24 ساعة"معاوية الياس يرفض الاحتفال بالفوز مناصرة لأهل غزة والسودانرفض الإعل...
10/11/2023

بعد فوزه بجائزة مسابقة "تحدي تأليف كتاب خلال 24 ساعة"
معاوية الياس يرفض الاحتفال بالفوز مناصرة لأهل غزة والسودان

رفض الإعلامي السوداني معاوية الياس إبراهيم الاحتفال بالفوز بجائزة مسابقة "تحدي تأليف كتاب خلال 24 ساعة"، التي نظمتها منصة أُريد العلمية، وأعلنت نتائجها في الحفل الختامي للمحفل العلمي الدولي الثالث عشر الذي عقد في كوالالمبور- ماليزيا في الفترة من 30 أكتوبر الى 3 نوفمبر الحالي.

وقال إبراهيم، الذي عمل في الصحافة العربية والانجليزية لقرابة 35 عاما و ألف عددا من الكتب، في صفحته على فيسبوك: "عندما أعلن بالأمس أسمي ضمن الفائزين بالمسابقة كانت مشاعري مزيجًا من الحزن لما يتعرض له أهلنا المكلومون في غزة والرضا لما حققته من انجاز. لا نملك إلا الدعاء لهم. اللهم أنصرهم وثبت اقدامهم وسدد رميهم يارب العالمين أنك على كل شيء قدير". وأضاف: "إن كان ما وقع على أهلنا في فلسطين مؤلما لبعض الشعوب فإنه أكثر إيلاما علينا في السودان فقد تجرعنا مرارة ويلات الحرب نحو ثمانية أشهر. آه غزة، فقد نكأت الجرح".
وناشد إبراهيم شعوب العالم بالوقوف مع الفلسطينيين ومناصرتهم في وجه البربرية والوحشية الصهيونية. فالحكومات العربية والإسلامية عليها الانتقال من حالة السكون وبيانات الشجب والتنديد أو حتى التهديد إلى "فعل فوري"، فلديهم جميع أنواع السلاح، أقلها "سلاح النفط، كما حدث في حرب أكتوبر 1973. فالحال كما هو والغزاة والبغاة ومناصروهم هم أنفسهم. وما أشبه الليلة بالبارحة.

غرباء في بيتي
وعن فوزه بجائزة مسابقة "تحدي تأليف كتاب خلال 24 ساعة" وصف الإعلامي السوداني التجربة بأنها فريدة، معربا عن شكره لمنصة أريد العلمية الدولية للناطقين باللغة العربية والقائمين عليها لرفدها الثقافة العربية من خلال اثراء المكتبات العربية بمختلف الإصدارات التي تنتجها هذه المسابقة.

وقد بلغ العدد الكلي للمسجلين في المسابقة التي أقيمت في الفترة من 1 إلى 3 يوليو /تموز 2023، قرابة الألف مشارك تمكن 153 منهم من إكمال المشروع خلال 24 ساعة.
يحكي الكتاب عن معاناة أب بسبب جفاء وقسوة قلوب أبنائه الذين أدمنوا منصات التواصل الاجتماعي حتى أحس بأنهم "غرباء في بيته" حيث تباعدت المسافات بين القلوب أميالا برغم قرب أجسادهم الجامدة كجثث هامدة في غرف متجاورة.
الأم والأب ليسا استثناء ولكنهما أحسن حالا لكونهما تجمعهما غرفة واحدة. الحديث ليس هنا عن صلة الرحم بل عن جفوة مريرة أحدثت شرخا عميقا في نسيج الأسرة فأصبح لقاء الأب بأي من أبنائه الأربعة يتباعد شيئا فشيئا... يطول فيطول ليصبح باردا كلقاء "الغرباء" ينقصه التعارف.
أدى إدمان الإبن الأصغر على العالم الافتراضي إلى اختطافه من قبل جماعة متطرفة استدرجته عبر العاب البلاي ستيشن. فكانت القشة التي قصمت ظهر الأب الذي أصيب بشلل كلي على اثر هذه الحادثة ولم يجد الا زوجته بجواره. فالأبناء كلٌ يهيم في عالمه الافتراضي الخاص. لكن هذه الحادثة أيضا جعلت الأبناء يفتقدون أباهم الذي كان عمود البيت. فبدؤوا يتجمعون من حوله ثم يتخلون شيئا فشيئا عن آفة العالم الافتراضي التي كادت أن تودي بحياته وتدمر الأسرة. فدبت الحياة في أوصال الأب ليتعافى تماما وعادت الروح والإلفة للاسرة بعد طول غياب.

من رواية إلى فيلم
وعن الخطوة القادمة، أشار المؤلف إلى ان الكتاب سيكون متاحا للقارئ العربي قريبا حيث تتولى منصة أريد ترتيبات النشر عبر مختلف المنصات. لكن ما يهم، كما يؤكد الإعلامي السوداني، أن فكرة "غرباء في بيتي" ألهمته لأن يؤلف رواية مماثلة يتصور فيها أن هؤلاء الغرباء هم "الصهاينة" بعد أن حلوا ضيوفا على لفلسطينيين ولم يقدروا كرم الضيافة، بل رموا من استضافهم خارج منزله بعد أن قتلوا اطفاله وجميع أهل الدار وقذفوا جثثهم خارج اسوار المنزل.
واستطرد إبراهيم قائلا: "غرباء في بيتي"عنوان لكتاب حبكت قصته في 24 ساعة حول إدمان الأبناء للعالم الافتراضي وألعاب الانترنت. لكن تراودني الآن فكرة بعد فوز الكتاب بجائزة مرموقة ان استأذن "الفريد هتشكوك" في استعارة أفكاره ليكون هؤلاء الغرباء هم الصهاينة. فقد حلوا ضيوفا على اهل فلسطين. شاركوهم غرف بيتهم. تفسحوا في المجالس. ثم طردوهم.
وعن فكرة الرواية الجديدة ، قال إبراهيم إنه قبل أن يفرغ من كتابتها، بادر بطرح الفكرة على مخرج عربي مميز تربطه معه علاقة عمل في كتابة السيناريو والتأليف في أعمال سابقة وقد رحب بالفكرة وأبدى استعداده للتعاون في تحويل العمل الى فيلم وثائقي يساهم في اعلاء صوت الحق نصرة لأهلنا في فلسطين.

Address


Alerts

Be the first to know and let us send you an email when مجلة الأسرة posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to مجلة الأسرة:

Videos

Shortcuts

  • Address
  • Telephone
  • Alerts
  • Contact The Business
  • Videos
  • Claim ownership or report listing
  • Want your business to be the top-listed Media Company?

Share