لو انت مش عارف تعالي ققولك ان يوم 26/4/2024
كان فيه حفل زفاف أسطوري، للملياردير الأمريكي ذو أصل هندي أنكور جين، مؤسس شركة Bilt Rewards والمصارعة السابقة إيريكا هاموند، بمنطقة أهرامات الجيزة في حضور عدد من فنانين هوليوود منهم مغني NSYNC لانس باس والمغني روبين ثيك وكيفين أوليري. ودكتور زاهي حواس عالم آثار وعالم مصريات
أقيم أمام سفح الأهرامات وقصر محمد علي، الذي شهد حضور العديد من السياسيين ورجال الأعمال البارزين في أوروبا ومصر، هو حديث الساعة في الصحف العالمية على مدار الأيام الماضية.
وأن هذا الحفل نقل رسالة إيجابية عن الأمن والأمان في مصر ولم يتعرضوا لإشكال واحد بل وجدوا مساعدة من المؤسسات المصرية.
والتي تقدم رسالة هامة عن تنشيط حركة السياحة في مصر، والترويج للمعالم السياحية الكبيرة الموجودة في الأهرامات منهم المتحف المصري الكبير وتمثال أبو الهول وقصر محمد علي وعدد من المناطق الأثرية الأخرى.
نجاح حفل الزفاف تحت سفح الأهرامات، ولكن التوقعات فاقت الواقع ووضعت علامة مبهرة ومميزة بين قطاع السياحة في مصر، وهذا ما يجعلنا فخورين بمعالمنا السياحية.
#اماكن_سياحية_في_بلدي
#تاريخ_مصر
#المتحف_المصري_الكبير
Egyptian civilization
Egyptian civilization
#رائج #توت_عنخ_آمون #اماكن_سياحية_في_بلدي #اكسبلور #رائج_الأن #تيك_توك
#civilization_of_egyp #EGYPTAIR #thepyramid #Egypt #fashionista #historian_of_egypt #goodvibes #xiaomi #رائج #tiktok #gay #anstgram #instagram #style
#tiktok #instagram #followforfollowback #fitness #flowers #fashionista #art #xiaomi #fashiondesigner #graphicdesign #goodvibes #naturephotography
مقبرة توت عنخ آمون أو مقبرة 62 حسب الترميز العلمي وتعرف عالميا باسم KV 62، وهي المقبرة الخاصة بالفرعون توت عنخ أمون
تعد مقبرة الملك توت عنخ آمون (حوالي1336-1327 ق.م) من الأسرة الثامنة عشر ذات شهرة عالمية لأنها المقبرة الملكية الوحيدة بوادي الملوك التي تم اكتشاف محتوياتها سليمة وكاملة نسبيًا. وكان اكتشاف المقبرة الذي تم في عام 1922 من قبل هوارد كارتر قد احتل العناوين الرئيسية في صحف جميع أنحاء العالم، حيث صاحب ذلك ظهور التحف الذهبية وغيرها من القطع الفاخرة التي اكتشفت بالمقبرة. تعتبر مقبرة توت عنخ آمون وكنوزها أيقونة لمصر ولا يزال اكتشافها أحد أهم الاكتشافات الآثرية حتى الآن.
على الرغم من ثرواتها المهولة، فإن مقبرة توت عنخ آمون رقم 62 في وادي الملوك متواضعة للغاية من ناحية الحجم والتصميم المعماري مقارنة بالمقابر الأخرى في هذا الموقع وذلك بسبب وصول توت عنخ آمون إلى العرش في عمر صغير جدًا وحكم لمدة حوالي تسع سنوات فقط. يمكن للمرء أن يتساءل ما كان يمكن أن تحتويه مقابر ملوك الدولة الحديثة الأقوياء مثل حتشبسوت وتحتمس الثالث وأمنحتب الثالث ورمسيس الثاني، إذا كان هذا ما تحتويه مقبرة الملك الصبي.
فقط جدران حجرة الدفن هي التي تحمل مناظر على عكس معظم المقابر الملكية السابقة واللاحقة والتي تم تزيينها بشك